На водоем – вдвоем. Как хобби лидчанина стало увлечением и для его супруги

11 Февраля 2022 2193

Случаи, когда один из супругов «заражает» другого своим хобби, не редкость. Вот и с Людмилой Ивановной Веселковой так получилось. Около двадцати лет назад муж взял ее с собой на рыбалку, и с той поры к уже имеющемуся увлечению лидчанки настольным теннисом прибавилось еще одно – рыбная ловля. Теперь чуть что, на водоем – вдвоем.

Он (водоем), по мнению супругов, может быть абсолютно любым: река, озеро либо бывшие торфоразработки, иначе называемые картами. Где только не испытывали Людмила Ивановна  и Андрей Александрович свою рыбацкую удачу, благо водоемов на Гродненщине, как и во всей Беларуси, предостаточно: в Наркунах и Бердовке, в Мольгах и Огородниках, в Трокелях и Гераненах, в Волковцах и Дворище. В общем, территорией Лидского района не ограничивались, прихватывали близлежащие:  Вороновский, Ивьевский, Щучинский, Дятловский, Новогрудский.

В  отличие от волка из сказки, который, если помните, хотел наловить рыбки как большой, так и маленькой, лидчане планов на крупную рыбу не строят, предпочитая щуке окуня, карася, плотву, густера, красноперку, ерша, подлещика. Рыбу супруги ловят больше ради спортивного интереса да на радость котам – своим и бездомным.

Правда, как-то раз из любопытства супруги решили проверить клев на пруду близ деревни Кроньки Щучинского района. О том, что рыба здесь водится, ходили слухи. И, надо сказать, заехали на водоем не напрасно: натаскали тогда килограммовых окуней. Увы, такие крупные больше не попадались.

Рыболовных снастей у Андрея Александровича целый арсенал, а для зимней ловли супруги специально приобрели экипировку: теплые синтепоновые куртки и комбинезоны, меховые шапки, носки из собачьей шерсти и сапоги из ЭВА, внутри ботинка которых теплый вкладыш. Теперь мороз рыбакам нипочем, будь он хоть 20 градусов ниже нуля. проверено!

– Зимнюю рыбалку просто обожаю, – в беседе с журналистом «Лідскай газеты» признается Людмила Ивановна. – Ведь в ней есть какая-то тайна: какая именно рыба попалась на крючок, лед скрывает до самого последнего момента. И мороз в данном деле вовсе не помеха, главное – одеться потеплее. А какая у нас в Беларуси красивая природа! При виде восхитительных пейзажей руки сами тянутся к камере, чтобы запечатлеть живые картины на память.

И даже если клев не пошел (а подводным обитателям хватать крючок, как известно, не прикажешь) и домой супруги возвращаются без улова, красота шикарных пейзажей еще долго греет душу рыбаков по возвращении в город.








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться