7 января – Рождество Христово (православное). Поздравление епископа Лидского и Сморгонского Порфирия

07 Января 2022 2939
Возлюбленные о Господе пастыри, дорогие братья и сестры!

 Каждый год святая церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. Это не только и не столько воспоминание – это каждый раз реальное событие, сопереживание которому должно произойти в сердце каждого из нас. В храмах звучит прекрасное песнопение: «Христос рождается – славите!» И это удивительное событие, которому мы призваны быть свидетелями и соучастниками, переживается нами снова и снова. Господь принимает образ человека, чтобы исцелить мир, спасти его и дать жизнь вечную. Господь ниспосылает верующим людям Свои дарования, но самый главный дар – это дар любви. Именно благодаря этой силе и этому величайшему дару мы можем жертвенно служить миру, прощать и забывать обиды, снисходить к немощам других. 

 В дни праздника мы вспоминаем пришествие в мир Самого Бога. Он является людям не в Своей неприступной небесной славе, но небывалым и непостижимым образом: Всевышний становится одним из нас. При этом Господь не воссел на царском троне, родился не в богатых палатах, а предпочел стать беспомощным, уязвимым Младенцем, не имеющим, «где главу подклонить». Рождение Иисуса Христа было неприметным для большинства людей, кроме праведных Иосифа и Девы Марии, бедных пастухов и мудрых волхвов.
Господь и в наше время непременно рождается в сердце каждого, кто ищет Его. Иногда человеку нужно сделать всего лишь один шаг,  поднять взор к небу, и тогда Человеколюбец Бог сделает все, чтобы наполнить нашу жизнь непреходящей радостью и счастьем. 
Вступая в новый 2022 год от Рождества Христова, молимся, чтобы наступающий год был наполнен миром, спокойствием и благополучием. Чтобы как можно скорее закончилась пандемия и в наших сердцах воцарился мир. Какие бы трудности, болезни и лишения ни встречались на пути, мы твердо знаем, что с Божией помощью все преодолимо. 
Желаю всем вам здоровья, спасения души и счастья. Пусть радость, которую принес на землю Сын Божий, почивает в наших смиренных сердцах, а Божий мир и благоволение наполняют ваши семьи!

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться