14 февраля – День святого Валентина. Все крутится и вертится вокруг самой любви

14 Февраля 2021 1561
Несмотря на то что на улице – февральский мороз, влюбленные его не ощущают: их согревает великое чувство. Любовь вдохновляет, поддерживает и дарит надежду, а вместе с ней – самые настоящие крылья, позволяющие человеку парить над всеми несовершенствами жизни сразу.

Любовь всепоглощающа: она настолько завладевает сердцем и разумом попавшего под прицел Амура, что прочие «мелочи» для влюбленного просто перестают существовать. Неудивительно, что «о любви немало песен сложено», да и иные произведения искусства, которыми человечество восхищается веками, появились лишь благодаря данному чувству. 

14 февраля во многих странах мира отмечается как День святого Валентина. В 1990-е годы пришел этот праздник и в Беларусь. В этот день влюбленные по традиции дарят главный его символ – сердечки-валентинки, тем самым подтверждая свои искренние чувства друг к другу. Корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у лидчан, как они относятся к данному празднику, и попытался выяснить, есть ли все-таки, по их мнению, любовь на свете.

Артемий БУГАСОВ:

– Празднование Дня святого Валентина только приветствую. Отлично, что в календаре есть такая дата – 14 февраля. Ведь это замечательный повод еще раз обнять свою вторую половинку, поцеловать и сказать ей теплые слова, а также провести вдвоем незабываемый вечер. К сожалению, в этом году праздник будет несколько испорчен, так как моя девушка сейчас лежит в больнице. Но будем надеяться на ее скорейшее выздоровление.

Алиция ПОТЕРУХИНА:

– Мне сложно что-то говорить о любви, так как я пока еще не испытала на себе это чувство. Скорее всего, любовь – это когда один человек способен пойти на все ради другого, а о себе он просто забывает. Что касается праздника, то думаю, что выражать свою любовь надо ежедневно, а не только 14 февраля. Причем очень важно проявлять чувства не только на словах, но и на деле. 

Андрей КОХОНОВСКИЙ:

– День святого Валентина мы с супругой отмечаем ежегодно, и этот февраль исключением не станет. Ведь именно любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, а также умение уступать друг другу и есть гаранты нашей крепкой и дружной семьи. А познакомились мы с Инной во Всемирной паутине и вот уже шесть лет, как живем вместе. Обязательно поздравлю свою жену с этим романтическим праздником. Ведь она у меня самая лучшая! Да и как мне ее не любить: троих замечательных сыновей подарила!

Михаил ЧИЖ: 

– 14 февраля для нашей семьи – это очень знаменательный день, и мы его отмечаем ежегодно. Однако празднуем мы в этот день не День всех влюбленных, а день рождения моей жены Ларисы, которая родилась 14 февраля. Ведь день святого Валентина – праздник относительно молодой для нашей страны, и часть нашей сознательной жизни о его существовании мы даже не подозревали.

При этом, конечно, не можем не согласиться с тем, что любовь – главная движущая сила. Именно благодаря некогда вспыхнувшим между нами – третьекурсниками иняза – чувствам и родилась наша семья. И в этом году мы отметим 40-летие совместной жизни, или, как еще говорят, сыграем рубиновую свадьбу.

Ксения ПАЦКО:

– А я люблю Даника из нашего садика. Все девчонки в нашей группе Ваню обожают, ну, а мне нравится только один мальчик – Даник Адамович. И недавно на занятиях он мне тоже в любви признался. 

Беспокоит одно: я вот все в саду кушаю, а Даник ничего не ест, кроме борща. Очень хочется его вкусно накормить, каким-нибудь тортиком к примеру. Думаю, он бы меня еще больше любить стал.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться