Зачем у одной из школ Лиды принарядили стволы деревьев?

09 Декабря 2019 7437

Журналист «Лідскай газеты» стал свидетелем необычной, на его взгляд, картины: во дворе СШ №6 деревья «одеты» в разноцветные «одежды». Смотрится очень мило и нарядно, чем сразу поднимает настроение и вызывает улыбку. Но, может, помимо эстетического посыла здесь есть другой?

«Зачем принарядили стволы деревьев?» – с таким вопросом я обратилась в администрацию шестой школы.

– Это результат нашей акции «Украсим двор вместе», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе СШ №6 Анна Будейко. – Участие в ней приняли наши учащиеся из разных классов. Посылов у акции несколько. Так, во-первых, мы учили детей умению взаимодействовать друг с другом: младшие приносили из дома ненужные шарфики, элементы одежды, а потом вместе со старшими ребятами повязывали их на стволы деревьев. Второй урок – это разумное потребление и бережное отношение к природе. Ведь чтобы пошить одну вещь, используется много ресурсов, а мы порой наденем ее пару раз и выбрасываем! Отсюда третий урок – вторичное использование старых вещей.


Анна Ивановна также рассказала, что декабрь, как и положено предновогоднему месяцу, ознаменован для шестой школы различными акциями. На очереди, к примеру, участие в благотворительной районной акции «Чудеса на Рождество». Учащиеся школы соберут канцелярские товары, которые впоследствии будут переданы воспитанникам районного социально-педагогического центра.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться