Системный блок – подбираем компонент правильно

26 Ноября 2019 905


Цель использования - это главный критерий, которым стоит руководствоваться, подбирая системный блок компьютера. Вычислительная техника может применяться для игр, для работы в текстовых редакторах, а также для просмотра сайтов.

Техника для высокопроизводительных трехмерных игр

Это устройства, относящиеся к дорогому ценовому диапазону. Все дело в том, что такие системные блоки обладают "мощным" железом. Только оно способно поддерживать работу 3D приложений развлекательного характера. Если смотреть по максимуму, то компьютер для передовых игр должен иметь:

●        микропроцессор с 8 ядрами и частотой от 3 Ггц;

●        дискретная видеокарта с 6 Гб.;

●        оперативная память объемом 16 Гб.;

●        жесткий диск формата SSD объемом не менее 1 Тб.

Принять во внимание, что даже самый мощный компьютер сегодня уже через несколько месяцев перестанет таковым быть. Так что быть готовым к тому, что через пару-тройку лет придется провести апгрейд техники. Первым делом меняется видеокарта, и добавляется несколько микросхем оперативной памяти. Позже уже доходит дело до процессора.

Компьютер для работы в текстовых редакторах

Также он именуется, как офисный компьютер. В большой мощности потребности нет. Офисные программы отлично запускаются даже на устройствах с минимальными рабочими показателями. Видеокарта тут встроенная, а объем оперативной памяти не превышает 2 Гб. Что касается жесткого диска, то вполне сойдет вариант со 120 Гб. Совершенствовать со временем офисный компьютер в целом не нужно. Все дело в том, что нагрузка офисных программ на "железо" остается на одном уровне на протяжении практически всего времени существования. Если же понадобится, к примеру, просматривать видео на устройстве, то просто дооснастить его дискретной видеокартой. По-умолчанию слот для нее есть в материнской плате. Подойдет вариант с рядовыми рабочими показателями.

Вариант для интернета и фильмов

Фильмы бывают разными. Если интересуют картины в высоком качестве, то их просмотр возможен только на компьютере с дискретной видеокартой из среднего и выше ценового диапазона. Бюджетные модели не будут справляться с обработкой картинки в высоком разрешении. Таким образом, частые подтормаживания кадра и зависания станут частым явлением. Комфортный просмотр сайтов также возможен на технике со средними рабочими показателями. Компьютер для интернета и фильмов если и придется модернизировать, то не ранее чем через 6-10 лет. Если на нем не будет храниться огромное количество информации, то диск объемом в 80 Гб. вполне сойдет. Желательно, чтобы он был формата SSD. Он в наименьшей степени нагружает систему.

Подобрав системный блок компьютера, присмотреть монитор. Конечно же, если последний имеет место, то приобретать его не нужно. В ином случае стоит порекомендовать технику с диагональю от 15 до 17 дюймов с разрешением Full HD. При меньшем разрешении детализация картинки находится на низком уровне. Клавиатура может быть стандартная, а вот мышь должна быть беспроводной. Работа с ней на порядок практичнее, нежели с проводным аналогом.

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться