Житель Лиды интересуется, когда в городской бане заработает буфет. Что говорит ЖКХ?

19 Октября 2019 2288

Когда откроется буфет в городской бане? С таким вопросом в редакцию «Лідскай газеты» обратился Виктор Буель, пенсионер, житель улицы Космонавтов.

«Уже много десятков лет хожу в нашу городскую баню, – писал автор обращения. – Не изменяю этой бане, потому что прикипел к ней всей душой. Нравится она (да и не только мне, но и многим остальным поклонникам горячего пара) особым уютом, четкой работой обслуживающего персонала.

К сожалению, в последнее время при посещении бани несколько портится настроение. Вот уже больше года, как мы не имеем возможности купить в бане какого-либо напитка, чего-нибудь из кондитерских изделий, а все потому, что закрыт буфет. Казалось бы, что может быть проще: помещение есть, желающие могут работать в нем…»

Обращение лидчанина редакция «Лідскай газеты» направила в ЛГУП ЖКХ и получила ответ от ответственного за городскую баню Александра Синевича. Оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

«Открытие буфета в городской бане невозможно из-за убыточности. Бюджетные средства на содержание бани не выделяются. За 2018 год убытки составили 57 тысяч рублей, за 8 месяцев 2019 года – 93 тысячи рублей.

На данный момент в здании бани есть свободные помещения для аренды, информация об этом выложена на сайте Лидского райисполкома. В случае нахождения арендатора есть возможность сдачи помещения в аренду под буфет».

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться