Какие подарки хотели бы найти под елкой юные лидчане?

23 Декабря 2018 1202
Зима вступила в свои права. Любуются городскими пейзажами люди, но больше всего радости и счастья – в глазах детей: не за горами самый долгожданный праздник – Новый год. Настоящая сказка ворвется в дома лидчан громким смехом и незабываемыми впечатлениями. Их ребята ждут целый год.

Так с чем ассоциируется у самых маленьких жителей нашего города этот праздник, какие подарки они хотели бы найти под елкой? Об этом и многом другом корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у воспитанников ГУО «Дошкольный центр развития ребенка № 1 г. Лиды». И вот что удалось узнать.

Маргарита Нехведович, 5 лет:

– Каждый год Дедушка Мороз приезжает в наш детский сад. Он поздравляет всех детей и воспитателей, угощает конфетами. К его приходу мы уже подготовились: с мамой сделали красивую елочку из ватных дисков. А скоро будем наряжать, но только большую дома. В этом Новом году я мечтаю получить что-нибудь интересное, необычное, может быть, доску для рисования. Пусть еще обязательно поздравит и всю мою семью. Папе подарит гантели, маме – колечко. Мне кажется, что они будут очень рады таким сюрпризам. А брату Данику еще не знаю что. 


Никита Корейво, 6 лет:

– Мне кажется, что Дедушка Мороз уже давно себе отморозил на Севере нос, поэтому он у него всегда красный. Ему надо обязательно, когда приедет в город, сходить к врачу. Мы не хотим, чтобы он болел. Лучше пусть приходит на утренник здоровым, веселит нас, загадывает загадки. Детей в нашем садике много, и все его ждут с нетерпением. Особенно я. Когда вырасту, мечтаю стать хоккеистом, поэтому очень хочу найти под елочкой шайбу (шлем уже есть), а еще конфеты. Маме пусть принесет коньки, папе – велосипед, а сестре Машке – куклу. А больше нам ничего не надо.


Юля Санюк, 5 лет:

– Я никогда его не видела, потому что всегда крепко спала. А вот подруга Каролина говорит, что даже разговаривала с ним. Думаю, что Дедушка Мороз – это высокий волшебник в красной шубе и белой шапке. Живет очень далеко от нашего города, добирается к детям долгие месяцы пути. Он очень добрый, потому что дарит людям настоящие подарки и чудеса, которые случаются праздничной ночью. Очень хочу, чтобы на Новый год он принес маме красивые туфли и платье, папе – велосипед (будет возить меня летом в парк), а мне – что-нибудь интересное. А еще хочу, чтобы все мои друзья нашли под елкой конфеты. Их мы очень любим. 


Рома Ятченко, 6 лет:

– Взрослые сильно готовятся к Новому году, ходят на улицу, прогуливаются, а заодно заходят в магазины, которые горят самыми яркими огнями и приглашают за сувенирами. Я тоже готовлюсь к праздникам дома: поставил елку и нарядил разноцветными шариками. Вот только не понимаю, почему приходит Дед Мороз так поздно ночью, когда в доме все спят, а гирлянды отключены? Ведь так хочется с ним поговорить, угостить конфетами, рассказать стихотворения и спеть песенку. Очень хочу, чтобы добрый волшебник все-таки встретился со мной или написал мне письмо. Читать я уже умею!


Соломея Ткач, 4 года:

– Люблю зиму. Можно играть в снежки и просто валяться в снегу. А еще можно получить много разных подарков. Их под елочку замечательным и веселым детям приносит добрый Дедушка Мороз. Не знаю, каким образом он так быстро добирается до нашего города, но, видно, у него есть не только олени, но и скоростная техника. Это очень хорошо. Каждое утро после праздника я получаю подарки. Дедушка приезжает ночью. Оленей оставляет под окнами, а сам пробирается в квартиру. Рада этому, конечно же, нет слов. В прошлом году принес мне русалку и тапочки (чтобы не замерзли ноги). В этом, пожалуйста, пусть положит мне под елочку одежду для куклы. А сестре – светильник и книгу. 


Леонард Гаель, 6 лет:

– Дедушка Мороз боится растаять, поэтому прилетает в наш город только зимой. Я очень люблю Новый год, жду его с нетерпением. И хочу, чтобы моя мечта осуществилась: каким-нибудь утром на улицах и во дворах появились огромные сугробы. Дети смогут слепить много сказочных персонажей. В этом Новом году хочу попросить у Дедушки Мороза, чтобы принес родителям радость, потому что для подарков они слишком взрослые. Еще всю зиму чтобы было много снега, потому что очень люблю играть на улице в снежки, лепить снеговика и строить замки, кататься на санках. А всем людям пусть принесет счастье и любовь. И чтобы обязательно все были здоровы.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться