Главная елка Лидского района собрала в предновогоднем хороводе более сотни лидчан

15 Декабря 2018 3756

«Каждую неделю, начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем, на центральной площади у главной елки по вечерам будут проходить праздничные мероприятия», – пообещали власти региона. И слово свое держат. Вчера с 17.00 до 19.00 лидчан развлекали артисты Дворца культуры, эстафету на сегодня и на завтра у них перенял народный театр «Берег» Минойтовского культурно-досугового центра.

«Где лучшая елка? У нас в Лиде!» Переделанные слова песни сегодня стали своего рода гимном вечера – так веселилась молодежь. Но больше всего у главной елки, конечно, было детей. Родители едва успевали ловить сорванцов, но не злились. Понимали: как тут сохранишь дисциплину, когда впечатлений и эмоций – через край?!

Настроение создавали артисты народного театра «Берег» из Минойтовского культурно-досугового центра: и конкурсы для мальчишек и девчонок проводили, и танцевать зазывали, и песни пели, и хороводы водили – на протяжении двух часов на центральной площади не затихал смех и шум. Впрочем, «крикунов» не то что не ругали, а даже поощряли. Праздник ведь!

Наталья с двухлетним сыном Глебом:

– Спасибо организаторам за такой чудесный вечер. Аниматоры работают прекрасно, дети в восторге. Мы живем в центре и на елку ходим часто, а старшего сына – четырехлетнего Германа, – все равно не увести домой, с удовольствием принимает участие в конкурсах и играх. Вообще, идея проводить такие предновогодние вечера очень хорошая. Люди не сидят дома перед телевизорами, а проводят свое свободное время с семьей, на свежем воздухе, в движении. Это же замечательно.

Владимир и Галина с сыном Кириллом:

– Все очень классно! Побольше бы таких в городе мероприятий, где можно было провести время всей семьей. Они объединяют, создают настроение, приближают праздники. В Новом Южном елку тоже уже установили, она хоть и красивая, но все равно не поленились семьей приехать на центральную площадь. Здесь веселее и праздничнее. Да и детям интереснее.

…Уличное игровое музыкально-игровое развлечение у главной елки региона официально закончилось в 19.00, а неофициально – кто его знает?! Ведь люди даже и не думали расходиться! Хорошая зимняя погода, отличное настроение, праздничная иллюминация – прекрасные поводы задержаться у елки и подольше погулять по красиво украшенному городу.































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться