С 20 декабря в торговую сеть города Лиды и Лидского района начнут завозиться зеленые ели. Где их можно купить?

04 Декабря 2018 1488
С 20 декабря в торговую сеть города Лиды и Лидского района начнут завозиться зеленые ели. Где можно будет выбрать и приобрести новогоднюю красавицу, узнавал корреспондент «Лідскай газеты».

Порядка двух тысяч елей в прошлом сезоне было привезено для реализации местному населению со специально созданных плантаций. В этом году, как утверждают специалисты ГЛХУ «Лидский лесхоз», эта цифра может стать значительно выше. Все будет определять спрос. По словам инженера отдела промышленного производства Марии Роман, приобрести лесную красавицу к рождественским и новогодним праздникам можно будет и непосредственно в самих лесничествах, что очень удобно, к примеру, для сельчан.

Елочные базары откроются в деревне Горни (Лидское лесничество, улица Зеленая, 9), деревне Малейковщизна (Бердовское лесничество, улица Лесная, 5), агрогородке Ваверка (Ваверское лесничество, улица Лидская 7а/2), деревне Бискупцы (Докудовское лесничество), деревне Дитрики (Фальковичское лесничество, улица Молодежная, 1а). В городе это будут площадки около универсама «Потсдам» по улице Летной, 4; ООО «Магазин №17» по улице Варшавской, 54; магазина «Вектор» ОАО «ТПФ «Лида» по улице Комсомольской, 13; у ГЛХУ «Лидский лесхоз» по адресу: переулок Фурманова, 10; у магазинов «Западный» УКП ТЦ «Потсдам» по улице Тухачевского, 59, мини-рынка «Панорама» по улице 7 Ноября. Деревце до одного метра на елочных базарах лесхоза и лесничеств в этом предновогоднем сезоне можно будет купить за 6 рублей (всего на двадцать копеек дороже, чем в прошлом году), от одного до двух – за 8 рублей, от двух до трех – за 10 рублей. К общей сумме в магазинах также добавится незначительная торговая надбавка, которую устанавливает обычно само торговое предприятие.

– Специалисты Лидского лесхоза для жителей района будут доставлять прямо из леса только лучшие деревца, – говорит Мария Роман. – Выбрать для себя новогоднее дерево сможет любой желающий. Бесспорно, искусственные ели имеют право быть, но сейчас все больше людей хотят видеть в домах живую представительницу лесного царства. В прошлом году зеленый товар на елочных базарах не залеживался. В нынешнем сезоне, я думаю, будет то же самое.

А вот взять елочку прямо с того места, где она росла не один год, по словам представителя лесного хозяйства, не получится. На дорогах вблизи лесных массивов будут осуществляться рейды сотрудниками лесхоза, инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Госавтоинспекции. Если человек будет пойман с поличным, ему грозит штраф от 5 до 50 базовых величин.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться