Материалы производства металлочерепицы – ассортимент и особенности

24 Августа 2018 1024

Если вам необходим гарантированно качественный и красивый материал для создания кровли, обратите внимание на металлочерепицу. Вы сможете создать эстетичное покрытие крыши, которое будет верно служить вам многие годы.

Особенности продукции

Современная металлочерепица по своему внешнему виду схожа с дорогостоящей натуральной черепицей. Однако если сравнивать эти два популярных кровельных материала, то первый вид будет выгодно отличаться более доступной стоимостью и большей легкостью веса.

Сфера применения металлических листов неограниченная:

●        ТРЦ и промышленные здания;

●        Многоэтажки и крыши частных коттеджей;

●        Навесы и входные группы.

Кровельный стройматериал предлагается в различных цветовых решениях и с разнообразной фактурой. Он имеет привлекательный дизайн и отменные рабочие характеристики. Однако торопиться с его покупкой, также как и ориентироваться при выборе только на стоимость, не следует никогда. Для начала вы должны узнать больше информации о следующих качествах товара:

●        Репутация выпускающей фирмы;

●        Форма профиля;

●        Вид и свойства защитного слоя;

●        Толщина пластов.

Отдельно скажем о том, что узнать, из чего именно изготовлена «обычная» или относительно новая модульная металлочерепица, вам следует в первую очередь.

Материалы производства

Наиболее часто для выпуска металлических кровельных листов производственные компании выбирают:

  • Стиль с оцинковкой. Профиль, успешно имитирующий особенности внешнего вида натуральной черепицы, выполняется в этом случае методом штампования. Поверх цинкового покрытия может быть нанесен слой фосфата, увеличивающий устойчивость кровельной продукции к образованию ржавчины. Также обязательным слоем будет являться грунтовка. Она необходима для того, чтобы надежно сцеплять металл и декоративные полимеры. Отметим, что оцинкованию подвергается не только лицевая, но и обратная сторона пластов. На «оборот» также наносят прозрачный лак, оберегающий изделия от образования микро-царапинок.

Прочность и долговечность металлочерепицы из стали определяются показателями толщины стального листа и видом использованного полимера.

  • Алюминий. Антикоррозийный или второй защитно-полимерный слои в этом случае не требуются. Кровельный материал будет предлагаться по более высокой цене, однако он выгодно отличается простотой монтажа и перевозки, достигаемой благодаря меньшему весу листов.

В отдельную группу вынесем продукцию из меди. Ее стоимость максимально высокая, но всегда окупается наиболее высокими эстетическими характеристиками. Более того, появляющийся со временем зеленоватый налет патины только улучшает вид кровли.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться