Лида как съемочная площадка

26 Июля 2013 4774

В июле многие лидчане стали свидетелями не совсем привычной картины: у стен замка развернулась съемочная площадка. Команда национальной киностудии «Беларусьфильм» снимала здесь сцены кинофильма «Государственная граница. Фильм 11. Последний шпион». Двухсерийная телевизионная лента – продолжение известного сериала, который был снят в 80-е годы прошлого столетия. Режиссер-постановщик новой ленты – Игорь Четвериков, автор сценария – Валентин Залужный.

Действие кинофильма разворачивается в начале 1990-х годов. Ветеран-афганец, майор погранвойск Антон Пекарский возвращается в Беларусь после распада СССР. Он десять лет отслужил на одном из сложных участков границы в Средней Азии, и его опыт и знания оказываются востребованными в Беларуси, где образуется новая национальная служба охраны границы. Пока создатели картины не хотят раскрывать всю фабулу нового фильма, но уже известно, что будет он остросюжетным, драматичным, со множеством захватывающих сцен и интересных трюков. 

Роль Антона Пекарского исполняет российский актер Андрей Фролов, известный телезрителям по телесериалу «Две судьбы», фильмам «Русский перевод», «Сильнее огня», «Мины в фарватере». В 2012 году Фролов сыграл главную роль в белорусском фильме «Смертельный танец». В картине также заняты актеры Михаил Месхи, Рафаэль Мукаев, Игорь Денисов, Павел Харланчук, Николай Кучиц, Олег Ткачев, Павел Яскевич, Виктор Рыбчинский и другие. 

Съемка фильма

По словам второго режиссера Ольги Александрович, уже отснята примерно половина двухсерийного телефильма. Часть картины снималась в Лиде и Малейковщизне. Что касается города, то местом съемок в нем стали Лидский замок и район средней школы № 11. Совсем скоро киностудия «Беларусьфильм» продолжит работу над новым проектом. Закончить съемки продолжения телесериала «Государственная граница» планируется в середине августа, а завершить монтаж ленты – в ноябре этого года.

Кино

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться