А зажигают звезды – в Лиде (видео)

18 Августа 2016 3356

Среди писем, пришедших в последнее время на электронный адрес «Лідскай газеты», журналист нашел такую информацию: «Восходящая звезда белорусской музыкальной индустрии, уроженка Лиды Маргарита Лапинская совместно с известным фотографом Сергеем Макшуном представила свой первый клип на композицию «Вестка горька».

Сюжетная линия музыкального клипа полностью перекликается с содержанием текста песни, в метафоричной форме повествует о потерянном счастье и утраченной любви и, переплетаясь с народной тематикой, представляет достаточно интересную и колоритную работу. Съемки проводились в живописном Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо. Сама же солистка выступила не только как исполнительница главной роли, но и как сценарист и активный организатор всего съемочного процесса…»

Журналист захотел подробнее узнать о нашей землячке и связался с отправителем письма.

Оказалось, что Маргарита училась в средней школе №4, в классе с музыкальным уклоном. Обучение проходила у педагога Светланы Пожарицкой по классу скрипки. В это же время занималась вокалом у Ларисы Перовской и пела в хоре «Анима» у Ольги Пчицкой. До 2009 года девочка посещала цирковую студию под руководством Валерия Герасименко. Хороший музыкальный опыт Маргарита приобрела, являясь одно время солисткой ансамбля еврейской музыки «Шалом».

Большой вклад в ее становление внесли и педагоги Лидского государственного музыкального училища, которое она окончила по классу скрипки.

По распределению девушка работала в детской школе искусств в Смолевичах. Затем поступила в Институт современных знаний им. Широкова, и опять же на отделение «скрипка». Помимо этого, Маргарита занимается с 2015 г. акробатикой в Европейском центре гимнастики. На сегодняшний день артистка работает под началом динамично развивающегося продюсерского центра «NewStarlight», объединив свои разносторонние таланты и мастерство, выступает одновременно как скрипачка, певица и акробатическая танцовщица.

Все это – еще одно подтверждение того, что раскрытые лидскими педагогами творческие таланты учеников начинают блистать все ярче и ярче во взрослой жизни.

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться