Высокая оценка культурного вектора ОАО «Стройвектор»

10 Марта 2016 1950

«Лідская газета» уже сообщала, что открытое акционерное общество «Лидское пиво» по итогам 2015 года получило звание «Меценат культуры Беларуси». Сегодня хотелось бы рассказать и о второй организации нашего региона, которая удостоена столь высокой оценки. Министерство культуры Республики Беларусь присвоило звание «Меценат культуры Беларуси» ОАО «Стройвектор».

– Безусловно, конкурировать размерами финансовой помощи с крупными организациями страны, меценатство которых отмечено, мы не можем, однако по просьбе всегда находили возможность сделать свой адресный вклад для поддержки культуры региона, – сказал в беседе с журналистом «Лідскай газеты» директор ОАО «Стройвектор» Виктор Петерс.

– А я хочу выразить большую признательность ОАО «Стройвектор» и его руководителю за понимание важности поддержки культуры, – говорила директор Лидского государственного музыкального колледжа Елена Серякова. – Ведь благодаря ей наши творческие коллективы – оркестр белорусских народных инструментов и оркестр народных инструментов, которые носят звание “народный”, – смогли участвовать в европейских фестивале и конкурсе. В том, что на столь высоком уровне были представлены Лидчина и Беларусь в целом, а по результатам выступлений Гран-при и диплом первой степени смогли получить лидчане, большая заслуга нашего мецената. Неоценима помощь ОАО “Стройвектор” в организации ежегодного областного конкурса имени Константина Горского на базе Лидского музыкального колледжа.

– Во все времена большую роль в развитиие культуры вносили меценаты, – подчеркнул заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Владимир Самсонов. – Они содержали театры, концертные залы, художественные галереи, поддерживали поэтов и писателей, потому что понимали: все преходяще, а искусство вечно. Многие и сейчас понимают, что вовремя поддержать талантливого исполнителя, творческий коллектив, молодого поэта в издании его первой книги стихов – это серьезный стимул для их творческого роста. Мы благодарны всем предприятиям, общественным организациям Лидчины, которые поддерживают наши народные и образцовые творческие коллективы, укрепляют их материальную базу, закупают литературу для библиотек. У каждого из них есть шанс быть названным лучшим меценатом текущего года и получить высокое звание, которым уже могут гордиться ОАО “Стройвектор” и “Лидское пиво”.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться