Кто поедет на фестиваль национальных культур?

06 Декабря 2023 5562
2 декабря во Дворце культуры города Лиды собралось более двухсот представителей национальных диаспор Гродненской области: мастера народного творчества, участники любительских коллективов и солисты, руководители национальных общественных объединений. В этот день в нашем городе проходил областной отборочный тур XIV Республиканского фестиваля национальных культур. 

Наш регион представляли  мастер отдела ремесел и традиционной культуры ГУ «Лидский районный центр культуры и народного творчества» Мария Шилковская (ткачество, кружевоплетение), методист того же учреждения Дарья Шафак (вытинанка), народный ансамбль еврейской музыки «Шалом» Дворца культуры г. Лида (они же представляли Региональное мемориально-культурное общественное объединение), вокальная группа «Мемория» и танцевальный ансамбль «Крэсовэ забавы» общественного объединения «Союз поляков на Беларуси», вокальный ансамбль «Смерічка» Лидской районной организации «Трембита» Белорусского общественного объединения украинцев «Ватра» и другие.

Несколько часов колоритного зрелища произвели неизгладимое впечатление как на зрителей, так и на жюри конкурса. И если в сердцах зрителей место не ограничено – они могут каждому участнику отдать свои симпатии, то у членов жюри задача оказалась не из легких: для того, чтобы отобрать на фестиваль лучших из лучших, в течение некоторого времени им предстоят еще жаркие дебаты. 

Как только будет известен вердикт жюри, мы сообщим, кто же из лидчан представит наш регион на XIV Республиканском фестивале национальных культур. 
Следите за анонсами! 

А чтобы постоянно быть в курсе интересных событий, правдивой информации обо всем, что происходит на Лидчине, не забудьте оформить подписку на «Лідскую газету» на первое полугодие 2024 года!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться