В Лидском замке открылась выставка Владимира Шаркова «Достопримечательности Беларуси», приуроченная Году исторической памяти

18 Марта 2022 1913

Художник, график, живописец, член Белорусского союза художников, Владимир Шарков хорошо известен в Беларуси и за рубежом по акварельным изображениям городов и достопримечательностей. 

Палитру художника составляют изысканные линии, мягкие цвета. Рисует города Владимир Шарков такими, какими увидел их впервые в реальной жизни либо в архивных источниках. Совершенствует, добавляет детали, но старается сохранить образы словно очищенными от веяния быстротечного времени.

В экспозиции «Достопримечательности Беларуси» можно увидеть Лидский замок князя Гедимина, Гольшанский замок, руины Новогрудского и Кревского замков, церковь в Заславле, Мариинский кафедральный и Свято-Духов кафедральный соборы в Минске, городские ратуши Минска и Несвижа, другие известные достопримечательности нашей страны. Некоторые работы похожи на старые фотографии, а некоторые кажутся живыми и реальными.

Символично: выставка открылась в Год исторической памяти – год, когда стоит напомнить о культурном богатстве нашей страны, уникальных национальных особенностях архитектуры, ряде исторических событий, стоящих за каждым памятником и замком, башней, церковью, костелом. Романтические, душевные, хорошо знакомые образы и пейзажи дают уникальную возможность в течение одной экскурсии по выставке посетить многие красивые белорусские города, отдать дань уважения историческому и культурному наследию, осмыслить его вечную ценность, задуматься и ответить себе на вопрос, что оставим потомкам.

/Будет дополнено/




 

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться