В Лиде прошла комедийная постановка «Что творят мужчины». Какие культурные мероприятия пройдут в нашем районе еще?

30 Августа 2021 2307
Помните, как у Льва Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»? Так и сегодня: никто в мире не остался обделенным «вниманием» пандемии, связанной c COVID-19, но на каждого она повлияла по-своему…

Основной урок, который, на мой взгляд, мы должны вынести из этой ситуации – научиться радоваться жизни, возможности общаться с приятными людьми, чтению, просмотру фильма, походу на концерт или в театр. На последнем моменте остановимся подробнее.

Завершающаяся неделя принесла много положительных эмоций лидчанам, которые соскучились по театральному искусству. На сцене Дворца культуры города Лиды давали комедийную постановку «Что творят мужчины». Постановка – о случайных людях в профессии. Действие пьесы разворачивается в революционном Петрограде в 1920 году, прямо на сцене театра. Через неделю премьера, но написанная автором пьеса никак не принимается новым редактором, который ничего не понимает в театре. Лидчане с нескрываемым удовольствием наблюдали, на какие жертвы пришлось пойти режиссеру (в роли – Сергей Астахов), чтобы его произведение увидел зритель. 

После спектакля, делясь впечатлениями от увиденного, многие с позитивом и благодарностью отмечали, что, несмотря на пандемию, культурная жизнь на Лидчине не остановилась: проводятся интересные, зрелищные массовые мероприятия. Но при этом высказывали пожелания, чтобы подобных театральных событий в нашей культурной жизни было больше. Поэтому мы обратились к начальнику отдела культуры Лидского райисполкома Наталье Левшуновой с просьбой рассказать, чем готовы порадовать наши культработники своего зрителя.

– Ближайшая театральная постановка – «Убей меня, любимая!» с Сергеем Глушко в главной роли – запланирована на сцене Дворца культуры на 3 ноября. Не останутся без зрелищ и юные зрители: в сентябре будут организованы театрализованные посвящения в первоклассники, в октябре – детские спектакли, в том числе с ростовыми куклами.

В этом году у нас запланировано еще одно масштабное культурно-зрелищное мероприятие, которое состоится 17 сентября, в День народного единства. 18 сентября пройдет праздник города Березовки.

Пользуясь случаем, хочу пригласить всех ребят, желающих раскрыть свой творческий потенциал, в кружки, студии и школы искусств, которые сейчас проводят набор всех желающих. Может, через несколько лет мы придем на концерт или театральную постановку, где главным действующим лицом будет наш выпускник?

– Также хочу обратить внимание лидчан на праздники деревень и брендовые мероприятия, которые проводятся силами работников сельских Домов культуры. Именно благодаря их стараниям сохраняются культурные традиции, самобытность нашего края. Печально, что, побывав во многих экзотических странах, некоторые не знают своей истории и своих достопримечательностей. Работники культуры трудятся, чтобы заполнить эти пробелы. Приходите на наши мероприятия, высказывайте свои пожелания, вносите предложения. Мы работаем для вас! – пригласила Наталья Федоровна.

К слову, 28 августа состоятся праздники деревень Ванги и Белевцы (Белицкого сельсовета), Дитрики (Гончарского сельсовета). В этот же день на открытой площадке Тарновского ДК состоится праздник «Гаспадарчыя прылады запрашаюць на забавы». 29 августа пройдут праздники деревень Мостовляны (Белицкого сельсовета), Пашунцы и Петюны (Дворищанского сельсовета), Новоселки (Ваверского сельсовета).
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться