Вечернюю программу в Лиде продолжил гала-концерт, а завершил красочный фейерверк (видео)

03 Июля 2021 7727
Гала-концерт «Беларусь: была, ёсць і будзе!» с участием белорусских артистов: Галины Шишковой, арт-проекта «Бренд.BY», эстрадного коллектива «Баян-Band» продолжил вечернюю программу для лидчан и гостей города.

Неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости, стала акция "Споем гимн вместе". Такая традиция появилась в 2007 году, когда в Минске, во всех областных и районных центрах участники концертов и зрители (всего 620 тыс. человек) исполнили Государственный гимн Республики Беларусь. По задумке организаторов, акция должна была стать шагом к тому, чтобы новый текст гимна был близким и понятным каждому гражданину Беларуси. Акция "Споем гимн вместе" стала традицией суверенной Беларуси, которая объединяет людей разных поколений, наполняет чувством гордости за свое государство и народ.

В 23 часа ночное небо на Лидой украсил праздничный фейерверк. А те, у кого к концу дня еще остались силы и энергия, могли повеселиться на мини-дискотеке, которая длилась до полуночи.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться