В Лиде прошел творческий вечер Татьяны Копачель

24 Февраля 2014 4011

Недавно в большом зале районного Дворца культуры состоялся творческий вечер Татьяны Копачель, солистки любительского объединения «МузАльянс», преподавателя музыки Лидского колледжа. Это был ее пятый сольный концерт в Лиде.

Татьяна Григорьевна Копачель относится к тем людям, для которых песня – это жизнь. С ранних лет она воспитывалась на песенном и музыкальном фольклоре, народные песни часто звучали в кругу ее родных. Концертная деятельность Татьяны Григорьевны началась еще в годы ее учебы в Гродно и Минске, в те годы она выступала в разных городах Беларуси, а также в городе Лиепая (Латвия). Не расставалась она с песней и живя в Германии, где участвовала в творческих конкурсах среди советских воинских частей.

В Лиде Татьяна Копачель живет с конца 80-х годов. Сначала на сценах нашего города она пробовала себя во многих песенных жанрах, но затем остановилась на эстрадном. Полтора года назад начала петь в дуэте с Дмитрием Прудилко – влюбленным в песню лесничим Лидского лесхоза. 

Татьяна Григорьевна не только поет сама, но и открывает и взращивает песенные таланты среди юного поколения. Преподаватель музыки Лидского колледжа, она является руководителем эстрадного коллектива учащихся «Жемчужинка» этого учебного заведения.

Творческий вечер собрал полный зал зрителей. Свой концерт Татьяна Копачель открыла одной из своих песен-»визиток» – «Сыграй!» Исполняемые ею песни были в основном о любви, которая, по выражению самой певицы, может стать вдохновением и порывом, а может стать и огорчением, разочарованием, болью. С первых минут выступления певица расположила к себе зрителей своим обаянием, искренностью, душевностью, прекрасным голосом и глубиной передаваемых в песнях чувств. Она перевоплощалась в разные сценические образы, подчеркивая, что, как и исполняемые песни, мелодии, может быть разной.

Несколько песен Татьяна Копачель исполнила в дуэте с Дмитрием Прудилко. Некоторые номера сопровождались подтанцовкой участников танцевальной группы ансамбля «Лидчанка» (руководитель группы – Татьяна Благодатских) и воспитанников преподавателя детской школы искусств Елены Корейво. В сопровождении номеров также помогали детский хор «Анима» средней школы №4 (руководитель – Ольга Пчицкая), скрипачка Анна Орлова, пианист Алексей Соболевский. 

– Я очень благодарна за поддержку в организации концерта райисполкому, отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи, коллективу Дворца культуры, – говорит Татьяна Григорьевна в интервью для «Лiдскай газеты». – Очень благодарю за поддержку также Дмитрия Прудилко, который организовывал все наши репетиции и принимал активное участие в выборе репертуара, а также благодарю всех, кто сопровождал мой концерт, и своих родных. Отдельная благодарность и низкий поклон всем зрителям, которые откликнулись на просьбу о помощи, пришли на мой благотворительный концерт и поддержали меня в непростой период моей жизни. Спасибо зрителям за их добрые, теплые сердца!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться