Ксения Молочко: «Быть пятой - не значит проиграть»

17 Декабря 2013 4787

В первый день зимы разрешилась главная музыкально-географическая интрига этого года. В финальном шоу музыкального телепроекта СТВ стало известно название «самого поющего» города в нашей стране. По мнению зрителей, им стал Бобруйск. За него было отдано более 5 тысяч голосов. С этим выбором согласились, конечно, немногие. В социальных сетях, на интернет-форумах развернулись баталии, где поклонники высказывали свое «нет» победителям. При этом они наперебой называли города, которые, по их мнению, куда более достойны возглавлять список «самых поющих». По меньшей мере, две с половиной тысячи человек уверены, что победить должна была Лида, которая пела голосом березовчанки Ксении Молочко. К сожалению, наша исполнительница остановилась в нескольких шагах от победы, замкнув пятерку лидеров. Спустя какое-то время после финала она делится с читателями «Лідскай газеты» впечатлениями от прошедшего конкурса, рассказывает о репетициях, конкуренции, критике и объективности в выборе победителя.

– Ксения, это не первое твое участие в музыкальном телепроекте «Поющие города». Отличается ли нынешний сезон от прошлогоднего?

– По большому счету, нет. Принцип отбора тот же, разве что условия жестче. В этом году было очень много действительно хорошо поющих ребят, что делало выбор жюри более сложным, а шоу – интересным и интригующим. Еще одно отличие – в количестве знаменитых кураторов. Это и Александр Рыбак, и Николай Гнатюк, и группа «Iowa», и другие. В прошлом году их не было.

– Отбор действительно был жесткий. Во время полуфиналов жюри не стеснялось в выражениях и сплеча рубило правду-матку.

– Мне кажется, это часть задумки продюсера проекта Анастасии Гузель-Ганиевой – держать всех участников в режиме «выживания». Ведь когда нервы на пределе, шоу получается более ярким. Было сложно как эмоционально, так и физически. Репетиции начинались с утра и заканчивались порой уже ближе к полуночи. Выхода на сцену приходилось ждать по несколько часов. Что касается жюри, то их отзывы действительно были очень резкие и не совсем лестные. Скажу, что в телевизионной версии полуфинала многое вырезали. Например, я отвечала на вопросы порядка десяти минут. Жюри прошлось по моему образу, назвав его готическим и очень траурным. Были замечания по гриму, режиссуре номера, поведению на сцене. Готовясь к финалу, мы все это учли. 

– Почему была выбрана именно эта песня и кто создавал твой образ? 

– О том, что буду исполнять «Здравствуйте, господа», я узнала за полторы недели до полуфинала. Мне позвонила мой куратор Галина Шишкова и назвала эту композицию, сказав, что она наиболее подходит мне по тембру. Уже на следующий день вместе с моим руководителем по образцовой студии «Art-voice» Ольгой Корней мы начали разучивать текст и музыку. Занимались часами. 

– Расскажи о съемках самого финала. Ведь он снимался за две недели до трансляции.

– Да, телезрители смотрели его уже в записи. Как снимался? Долго. Это по телевизору все шло гладко, на самом деле некоторые конкурсанты по несколько раз перепевали номера, ведущие «шутили» шутки. Что касается меня, то перед выходом на сцену я испытывала сильнейший стресс, а в голове было столько мыслей, что хватило бы на написание романа. Во-первых, только за час до начала съемок заключительного этапа шоу мы закончили ставить номер. И мой ум работал на то, чтобы я не перепутала, куда идти, не забыла посмотреть на камеру. Во-вторых, во время выступления я все время боялась наступить на шлейф платья. Поэтому когда прозвучали последние аккорды песни, почувствовала облегчение, будто бы гора с плеч сошла.

– Ксения, в Интернете в твой адрес было немало критики. Писали, что этот грим делал тебя старше, платье выбрано неудачно, голос дрожал…

– Да, писали и продолжают писать. Что я могу сказать? Меня бы это как-то задело, если бы критиковали профессионалы, люди, понимающие в музыке. Поэтому каждому из них я предложила самим выйти на сцену Дворца Республики и спеть. А перед этим пройти жесточайший отбор во время кастинга в Лиде, а затем в полуфинале. 

– Сама-то сильно расстроилась из-за пятого места?

– Для меня было очень важно, чтобы мое выступление увидели родители, бабушка. Для них я всегда победительница! И бабушка, когда увидела меня на главной сцене страны, прослезилась. До этого она ни разу не присутствовала на моих выступлениях. Что же касается места в общей турнирной таблице… Быть пятой – не значит проиграть. 

– Продолжишь ли ты штурмовать музыкальный олимп белорусской эстрады?

– Да. В этом сезоне должен быть еще один телепроект – «Музыкальный ринг». Обязательно попробую свои силы в нем. Приму участие в кастинге и следующего сезона «Поющих городов». К тому же есть еще немало районных, областных, республиканских конкурсов…

Ксения Молочко пока еще учится в школе. Следующий учебный год для нее – выпускной. Несмотря на свои успехи в музыке, поступать талантливая исполнительница планирует вовсе не на эстрадный факультет. Ксения хочет стать режиссером телевидения.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться