В Лидском районе объекты культуры ремонтируют хозспособом

01 Августа 2013 4019

Сразу в семи объектах культуры Лидского района ведутся ремонтные работы. И все – хозспособом. Так, в Березовском Доме культуры в фойе первого и второго этажей была заменена плитка. Текущие работы по ремонту и обустройству силами собственных хозяйственных групп делают также в местных детской и взрослой библиотеках. Кардинально изменился внутренний вид пяти кабинетов Минойтовского культурно-досугового центра. Активно ремонтные работы хозяйственным способом ведутся в Первомайской и Лидской детских музыкальных школах искусств, а также в Лидской детской школе искусств.

– Как показывает практика, данный метод ремонта объектов позволяет сэкономить значительные финансовые средства, – рассказывает заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Владимир Самсонов. – Хозспособ позволяет на один бюджетный рубль выполнить практически вдвое больший объем работ, чем с привлечением сторонней организации. К примеру, или половину Дома культуры побелить-покрасить руками приезжих профессионалов, или весь – силами специалистов, нанятых хозспособом. Есть разница? Ставку на хозспособ как возможность сэкономить бюджетные средства будем делать и дальше. 

На ремонтные работы объектов культуры Лидского района хозяйственным способом уже освоено 100 миллионов белорусских рублей. По истечении всех ремонтных работ сумма будет в семь раз больше. В ближайших планах – обновить внутреннюю отделку Дубровенского Дома культуры.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться