Зерна от плевел давайте отделять вместе

02 Июня 2021 1957
Калейдоскоп событий, в котором мы теперь живем, чреват потерей связи с реальностью для неискушенного в политике двойных стандартов человека.

Возьмем события минувших дней, из которых было очевидно, что здравый смысл отказывает отдельным зарубежным политикам, – это и ситуация с государственной символикой нашей страны, которая вдруг стала очень мешать кому-то в Риге, и инцидент с самолетом Афины – Вильнюс… Средства массовой информации сегодня работают оперативно – вся информация публикуется, дается компетентное разъяснение произошедшего. Да только не всем нужны объективность и достоверность фактов.

Жертвой информационных потоков, которые льются на нас каждый день, может стать каждый, кто на веру воспринимает лживые вздохи о европейских ценностях, напрочь отключая при этом здравый смысл, а зачастую и совесть. Еще не высохли слезы у жен погибших летчиков, которые ценой жизни отвели потерявший управление самолет от жилого сектора в Барановичах, комом в горле даже у незнакомых людей вопросы детей о папе, не вернувшемся из полета, а в интернете появляются эпические по своему цинизму слова в адрес тех, кого вся страна называет героями. 

Я тоже видела такие комментарии и, признаюсь, не верила, что их могли написать белорусы. Казалось: как это возможно, в такой ситуации, глумиться над памятью о людях? Однако я ошибалась. Уже известны имена порядка двадцати человек, которые писали оскорбительные комментарии по факту гибели офицеров. Теперь в общении с правоохранителями «писатели» льют горькие слезы раскаяния… 

В большинстве своем это еще молодые люди, судя по фото, не претендующие на звание интеллектуалов. В их домах зафиксирован беспорядок, обнаружены протестная атрибутика и пустая тара из-под спиртного. Взаимосвязь улавливаете? Некоторые из задержанных в прошлом судимые. Не удивляет, правда? Большинство из них были активными участниками несанкционированных акций в августе-сентябре 2020 года. Так вот это «светлые лица протеста»? Это те, кто мечтал прийти к власти? Значит, героями «новой Беларуси» должны были стать люди без чести, совести – да просто те, с кем в приличном обществе не принято здороваться за руку. Вот ведь показательный момент: от них и их комментариев по названному факту открещивались даже самые ярые приверженцы цветной революции для Беларуси: «Ой, да зачем об этом говорить? Понятно же, что летчики – герои».

Да, герои. Это понятно и без таких запоздавших признаний. Всем здравомыслящим людям, которые умеют отделять зерна от плевел, это очевидно. А таких в нашей стране большинство. Очень правильно Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Беларусь сильной и независимой страной гордых людей. 

«Вся эскалация со стороны Запада – это их зависть, бессилие и злоба от того, что у них не получилось осуществить в Беларуси вооруженный мятеж и государственный переворот. И не получится. А знаете почему? Не потому, что я или вы, все мы такие крутые или у нас лучшие спецслужбы в мире (хотя это отчасти и так). А потому, что Беларусь – это сильная и независимая страна особенных, гордых людей, с обостренным чувством справедливости».

На мой взгляд, важными являются также слова Президента о том, что белорусское государство всегда будет на страже интересов народа и каждого человека, а любая попытка разрушить благополучие людей будет пресекаться.

Эти слова прозвучали на минувшей неделе в Овальном зале Дома правительства, где проходила встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с парламентариями, членами Конституционной комиссии, представителями органов госуправления. Если кто-то еще не успел посмотреть, прочитать выступление главы государства, очень рекомендую это сделать: в нем вы найдете честные и прямые ответы на те вопросы, которые сегодня волнуют наше общество. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться