На планерке у председателя райисполкома. О стабилизации ситуации с COVID-19, недоработках в строительной отрасли и необходимости ужесточении требований к водителям такси

02 Ноября 2021 1604

Первым вопросом, который был поднят главой Лидчины Сергеем Ложечником, стала ситуация с COVID-19. 

Она остается напряженной. Однако тот факт, что в последние две недели на Лидчине не наблюдается роста заболеваемости и даже отмечается ее снижение, обнадеживает. Об этом на совещании рассказал главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Алексей Орачев. Вместе с этим в регионе зафиксировано снижение числа случаев заболевания пневмониями, а также ОРИ.

Что касается массовой вакцинации от коронавируса, то на сегодняшний день привито 32 процента населения Лидского района. Однако, как известно, для достижения эффекта коллективного иммунитета вакцинировать необходимо не менее 60 процентов жителей.

Об эффективности данной процедуры факты говорят сами за себя: из 32,5 тысячи привитых от коронавирусной инфекции заболело всего 64 человека. Заболевание у них протекало в легкой и средней формах.

Напоминаем, что пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках и амбулаториях региона. Кроме того, работают выездные бригады медиков, готовые по заявке посетить предприятие либо организацию, где желающих привиться будет не менее 10 человек. Поэтому получить необходимую защиту от опасного вируса лидчане приглашаются как в частном порядке, так и трудовыми коллективами.

Также на планерке у председателя райисполкома поднимался вопрос качества работ по ремонту жилых домов и дворовых территорий. В частности, заделки панельных швов. Места стыков зачастую становятся проблемой номер один у жильцов, причем остаются ею даже после ремонта. И связано это бывает как с недобросовестным выполнением строительных работ, так и с некачественными стройматериалами. Сергей Ложечник убежден: убытки по исправлению строительных “косяков” должны ложиться не на бюджет, а на виновных в этих недоработках. Кроме того, решить проблему панельных стыков в какой-то степени поможет утепление торцов многоэтажных жилых домов.

Обсуждались в ходе совещания и темы рационального использования земельных участков, энергосбережения, а также безопасности на дорогах.

Что касается последней, то особой критике на планерке была подвергнута работа водителей такси, в адрес которых поступает много жалоб. Кроме того, по информации начальника Лидского РОВД Дмитрия Уляшко, только за прошедшее воскресенье работниками ГАИ зафиксировано более 20 нарушений, совершенных перевозчиками пассажиров. Также Дмитрий Мечиславович сообщил, что попавшая под колеса такси на стоянке около магазина «Маяк» по улице Камышовой пенсионерка, которая получила многочисленные травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение Лидской ЦРБ, скончалась. Известно, что водительский стаж молодого человека, управлявшего автомобилем «Фольксваген-Поло», всего 10 месяцев.

На совещании был поднят вопрос о необходимости ужесточения требований к водителям такси: увеличения срока водительского стажа, количества медицинских осмотров водителей и технических осмотров автомобилей.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться