На планерке у председателя райисполкома. О подборе руководящих кадров и эпидемиологической ситуации в районе

14 Октября 2020 1739
В прошедший вторник на совещании руководителей служб района у главы региона традиционно обсуждался ряд вопросов, затрагивающих работу различных сфер Лидчины. Остановимся на некоторых важных моментах.

Председателем райисполкома поднимался вопрос о совершенствовании работы кадровой службы. Сергей Ложечник подчеркнул ответственность кадровиков при выборе кандидатур на руководящие должности, важность наличия у человека соответствующего образования и персональных лидерских качеств, его способность организовать работу трудового коллектива.

На контроле у главы региона – наведение порядка на территории Лидчины. Продолжается работа по выявлению жилых домов, находящихся в ненадлежащем состоянии, портящих внешний вид городских улиц и сельских населенных пунктов. Ведется поиск владельцев заброшенных построек, решается вопрос дальнейшего использования ими земельных участков. 

На совещании шла речь о строительстве и реконструкции некоторых объектов в Лиде. В их числе – реконструкция второй очереди хирургического корпуса ЦРБ, а также реконструкция участка дороги по улице Красноармейской от улицы Куйбышева до улицы Черняховского и железнодорожного переезда, который там находится. 

На следующей неделе будет начато строительство крытой площадки по мини-футболу, не имеющей аналогов в Беларуси. Уникальное сооружение появится на стадионе «Старт» по улице Качана. Работы планируется завершить в течение месяца.

* * *

По информации Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии и Лидской центральной районной больницы, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжается. Вторая волна COVID-19, к сожалению, оказалась не менее серьезной: отмечается увеличение количества пациентов, у которых инфекция имеет более тяжелое течение, количество кислородозависимых форм увеличилось.

Медикаментами и средствами защиты медучреждения обеспечены с запасом на месяц. Для  повышения мобильности, с целью обеспечения своевременности оказания медицинской помощи в распоряжение ЦРБ от ЛГУП ЖКХ и ОАО «Лидахлебопродукт» направлены дополнительно два автомобиля для транспортировки медицинских бригад по забору биоматериала для обследования на COVID-19.

Санитарной службой района взята на контроль работа кафе, магазинов, мест отдыха. Создана «Горячая линия» по номеру 62-28-23, позвонив на который лидчане могут сообщить о замеченных ими нарушениях эпидемиологического режима в той или иной организации. Также на реагирование в центр гигиены и эпидемиологии можно отправить обращение на электронную почту.

Работа социальных учреждений Лидчины переведена на вахтовый метод. К контакту с проживающими в домах-интернатах работники допускаются лишь после сдачи теста на коронавирус. В школах введен масочный режим для учителей вне классов. На предприятиях также разработаны планы мероприятий по профилактике COVID-19. Планируется возобновление уборки подъездов жилых домов обеззараживающими средствами.

Просим лидчан и гостей региона применять средства индивидуальной защиты, соблюдать социальное дистанцирование, а в случаях проявления признаков простудных заболеваний обращаться за своевременной помощью к врачу, минимизировать контакты и не посещать людные места.

Продолжается прививочная кампания против гриппа.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться