В Лиде обсудили вопросы социально-экономического развития региона на ближайшие два года

05 Июня 2019 911

Лида вошла в список 11-ти городов Беларуси с интенсивно развивающейся экономикой. Сегодня в большом зале райисполкома прошло выездное расширенное совещание облисполкома, во время которого обсудили социально-экономическое развитие региона на ближайшие два года.

В мероприятии, которое возглавил глава Гродненщины Влдимир Кравцов, приняли участие представители всех заинтересованных структур как районного и областного, так и республиканского управления: помощник Президента по Гродненской области Иван Лавринович, первый министр экономики Александр Червяков, министр антимонопольного регулирования и экономики Владимир Колтович, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа и другие.

О том, что ждет Лидский регион в ближайшие два года, рассказала заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик.

– Комплексный план по развития Лидского региона согласован со всеми республиканскими органами управления. Этому предшествуема, конечно, большая работа: анализировалась работа и результаты деятельности всех сфер, в план вносились соотвествующие корректировки. Но эта работа позади. Сегодня план мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию Лидского региона охватывает 22 сферы развития и содержит не менее 300 мероприятий. На их реализацию предусмотрено более 500 миллионов белорусских рублей. При этом порядка 400 миллионов будут направлены на инвестиции. Это очень важная тема, и анализ региона показал, что у Лидчины с этим есть вопросы. Их нам и предстоит проработать. Один из этих моментов – увеличение благосостояния жителей Лидского региона. И ключевыми здесь являются те мероприятия, которые нацелены на рост заработной платы.

* Будет дополнено












































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться