Заместитель Главы Администрации Президента Валерий Мицкевич вместе с представителями местной власти во время субботника трудился на малой родине

20 Апреля 2019 1493
Лейтмотив нынешнего республиканского субботника – забота о малой родине, наша история и наша Победа. В текущем году мы будем отмечать знаменательные для всех события: 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 75-летие образования Гродненской области, – и подготовка к этим юбилейным датам должна быть соответствующей.

Сегодня в родной город – в Лиду – приехал заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич. Он принял участие в посадке аллеи возле памятного знака воинам-авиаторам, установленном на берегу реки Лидейка. Валерий Вацлавович в беседе с журналистом «Лідскай газеты» не скрывал, что всегда испытывает особое чувство, бывая на родной земле.

– Стараюсь регулярно навещать Лидчину. Я здесь вырос, здесь мои корни. С каждым визитом замечаю, как преображается город. Возможно, местные жители к этому уже привыкли и не обращают внимания, но Лида меняется только в лучшую сторону. Эта динамика радует, побуждает чувство гордости. Однако все хорошее не может существовать само по себе, его надо поддерживать. Твердо уверен, что каждый может внести посильную лепту в развитие малой родины. Значим любой вклад, который делает родные места лучше, помогает их развитию и процветанию. Все вчера слышали выступление Президента с посланием белорусскому народу и Парламенту. Александр Григорьевич говорил о том, что в век глобализации люди возвращаются к своим истокам, никто и никогда не заменит природу. И то, что в Год малой родины высаживается тысячи саженцев, общими усилиями наводится порядок, очень символично, правильно и за этим будущее. Что касается моего участия в субботнике в Лиде, оставить добрый след на своей малой родине – это замечательно, – добавил Валерий Мицкевич.

Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь трудился бок о бок с председателем Лидского райисполкома Михаилом Карповичем. За работой они обсуждали положение дел в районе, Михаил Константинович делился планами по развитию Лидчины, Валерий Вацлавович интересовался, какая нужна поддержка. «Главой государства ранее принимались определенные решения по выделению в городе земельных участков, нужно посмотреть результат, что «выросло» на этих территориях, которые Президент определил к застройке», – рассказал о сопутствующих задачах на время сегодняшнего визита в Лидский регион заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич.

Охватить масштабы субботника в одном материале невозможно. К республиканскому и районному субботнику сегодня активно подключились трудовые коллективы, общественные организации, депутаты, жители региона – всего принимает участие несколько десятков тысяч человек. Все деньги, заработанные на субботниках, направят на приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

– В преддверии предстоящих майских праздников жители Лидчины активно и с хорошим настроением принимают участие в субботнике, – прокомментировал председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович. – Наводится порядок на придомовых территориях, территориях предприятий, убираются скверы и парки, высаживаются деревья и цветы. Готовятся к летнему периоду работы и оздоровительные детские лагеря. Субботник – отличный повод показать молодому подрастающему поколению, как нужно относится к своему дому, своему городу. Уверен, что общими усилиями мы сделаем Лидчину чище и краше. Ведь порядок нужен не только для гостей, а прежде всего для нас, людей, живущих на этой земле.

… А тем временем работа возле памятника воинам-авиаторам и вдоль берега реки Лидейка кипела. Взять у кого-либо комментарий было задачей непростой: люди заняты. Плечом к плечу здесь трудились представители местной власти, работники и специалисты райисполкома, госконтроля, жилищно-коммунального хозяйства. Дружной командой молодые деревья высаживали депутаты местного Совета депутатов, некоторые из них пришли с детьми и внуками. Подражая взрослым и вдохновившись их примером, они охотно самостоятельно засыпали лунки, привязывали к столбикам молодые деревья. Потому что красота и порядок вокруг – задача общая, а все великое начинается с малого. И лидчане сегодня доказали это делом.


















 

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Виктория Кахно Пожаловаться
Статья хорошая, действительно много людей вышло на субботник, и это очень радует!!
12:0825 Мая 2019
Похожие новости