Лиду посетил посол Польши в Беларуси Артур Михальский

09 Сентября 2018 3737

По случаю юбилея наш город в эти дни посещает немало высоких гостей. В их числе – новый Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Республике Беларусь Артур Михальский. В Лиду по приглашению местных властей посол приехал впервые. Здесь он стал не только почетным гостем праздника, но и в рамках полномочий посетил СООО «Бел-Пласт Интернешнл» и Центр безопасности МЧС.

На «Бел-Пласт Интернешнл» посла интересовали особенности ведения бизнеса, а Центр безопасности привлек внимание как уникальный социально-образовательный проект. Сотрудники Лидского РОЧС провели для посла экскурсию по центру и показали, как в современных условиях обучают детей правилам безопасного поведения в любых чрезвычайных ситуациях, которые происходят в жизни. Увиденное –впечатлило, о чем посол сделал запись в Книге почетных гостей. Более того, нацелило на сотрудничество и совместные проекты.

 По завершении посещения Центра безопасности МЧС посол поделился с корреспондентом «Лідскай газеты»:

– Прежде всего, спасибо г. Лиде за приглашение: я первый раз в вашем городе, и только знакомлюсь с Беларусью и ее интересными местами. Сегодня у меня была возможность посетить компанию «Бел-Пласт Интернешнл», в которой существуют хорошие перспективы для совместной работы польских и белорусских бизнесменов. Я признателен и за возможность посмотреть Центр безопасности. Думаю, что подобные центры играют ключевую роль в воспитании навыков безопасного поведения наших детей и молодежи. Замечательная идея, прекрасное ее воплощение. Тем не менее, я думаю, что любое хорошее начинание не должно стоять на месте, ему необходимо развиваться, чтобы стать еще лучше. Я буду очень рад, если мы, как страны-соседи, будем сотрудничать и создадим новые проекты.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться