«Такой зимой только на лыжах ездить». В Лиде прошел спортивный праздник «Лидская лыжня-2021»

30 Января 2021 3731

Спортивный праздник «Лидская лыжня-2021», традиционно собрал большое количество участников. Холодная зимняя погода не помешала спортсменам получить удовольствие от соревнований, а наоборот, поспособствовала созданию атмосферы азарта.

Начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей отметил, что праздник собрал большое количество как профессионалов, так и любителей лыжного спорта.

- Среди участников выступили: учащиеся сельских и городских школ, представители средне-специальных учебных заведений нашего города, работники сельскохозяйственного производства, а также рабочие городских предприятий, - отметил Александр Макей.


Пока участники соревнований согревались прямо на трассе, зрители могли отведать горячего чая и вкусную кашу. Продукцию для выездной кухни предоставила районная организация ОО «Белая Русь». 


Неподвижно стоять невозможно: становилось очень холодно. Поэтому на старте лыжников не задерживали. Начались соревнования с эстафет среди школьников – отдельно сельских и городских.  На трассе велась напряженная борьба за призовое место. В итоге в первой эстафете победила команда Круповской школы, на 2-м месте – лыжники Гудской школы, 3-е же заняла команда из Дворищанской школы.

Что касается эстафеты среди городских школ, то здесь призовые места по итогам не менее напряженной борьбы распределились следующим образом: на 1-м месте – команда СШ №8 города Лиды, на 2-м – лыжники лицея №1 города Лиды, на 3-м – учащиеся гимназии №1.



В забеге учащихся средне-специальных учебных заведений впереди всех оказались представители Лидского колледжа, спортивная подготовка которых вновь была на высоте. Вторыми были – лыжники из лицея мелиоративного строительства, третье – у ребят из политехнического лицея.



На пьедестале почета одних победителей и призеров соревнований сменяли другие. Среди сельских предприятий не было равных КСУП «Ваверка-Агро», второе место заняла команда торфобрикетного завода «Лидский», третье – представители торфобрикетного завода «Дитва».

В забеге команд городских предприятий, организаций и учреждений победили лыжники отдела образования райисполкома, которые смогли опередить своих главных конкурентов из Лидского пограничного отряда. Третье место занял коллектив Лидского ГУП ЖКХ.

А на финише районного праздника мастер-класс показали те лыжники, чей уровень подготовки наиболее высок. В ходе массового забега лучшее время среди руководителей показал Эдуард Жмакин. Среди ветеранов ФКиС Светлана Антошок и Сергей Горунов. Среди юношей и девушек Александр Савашинский и Анастасия Васильева.


Поучаствовал в забеге заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко.

- С погодой для лыжни нам очень повезло. Радует, что много людей пришло на мероприятие. Особенно приятно видеть нашу молодежь, которая с большим азартом участвует и пытается достичь новых спортивных результатов, – прокомментировал Ганнадий Владыко.



В беседе с журналистом «Лідскай газеты» участники лыжни не скрывали, что спортивные мероприятия дело полезное и нужное.

Мнения участников:

Ольга Михалович, первый секретарь Лидской районной организации «БРСМ»:

- Очень приятно, что на данное мероприятие пришло поучаствовать очень много лидчан. Приятно встретить знакомые лица учащихся школ и средне-специальных учебных заведений.

Сама я лыжи люблю, но давно не каталась, так как не позволяла погода. Очень рада, что в этом году снежная зима. Есть возможность покататься на лыжах.

Александр Ничипор, учитель физкультуры ГУО «Лицея №1 г.Лиды», дважды мастер спорта по многоборью:

- Зима в этом году выдалась что надо. Самое время принимать участие в зимних видах спорта. Что касаемо «Лидской лыжни-2021», то праздник прошел ярко и весело. Порадовало количество пришедших людей. Надеюсь, что в следующем году зима будет не хуже и подобные мероприятия будут проходить чаще.

Любовь Лихорад, учащаяся ГУО «Дворищанский УПК ЯС-СШ»:

- Наша школа активно готовилась к лыжне. И когда шел набор команды – я сразу решила поехать, хотя раньше лыжами я не занималась. Считаю, что участие в таких соревнованиях дело полезное и нужно. Можно хорошо и с пользой провести время. Сама я занимаюсь конным споротом, но если в следующем году будет лыжня – я обязательно поеду.

Анна Сенкевич, учащаяся ГУО «Лицея №1 г.Лиды»:

- Я с детства увлекаюсь зимними видами спорта. Интересуюсь биатлоном, поэтому когда мне предложили поучаствовать в лыжне – я сразу согласилась. Помимо лыжни участвую и в других соревнованиях от лицея. Очень люблю спорт и всем советую заниматься и укреплять свое здоровье.

 Максим Алекса, работник СМТ №19:

- Последний раз становился на лыжи будучи школьником. Когда узнал что у нас пройдет лыжня – начал подготовку заранее. Советую всем участвовать в подобных мероприятиях и пробовать свои силы.


Елена Ганевич, жительница агрогородка Дитва:

- Я очень люблю спорт и подвижный образ жизни. Периодически занимаюсь скандинавской ходьбой и хожу по 13 километров в день. Что касаемо лыжного спорта, то в детстве я активно занималась и ездила на соревнования. А сегодня я решила принять участие в лыжне и показать достойный результат.


Пока участники соревнований согревались прямо на трассе, зрителей развлекали ростовые куклы. Неподалеку дети с родителями лепили из снега различные фигуры, катались на санках и тюбингах, играли в снежки. К слову, погода порадовала, а праздник получился веселый и яркий.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться