Сб05262018

Научиться руководить: практическое занятие резерва руководящих кадров области прошло на Лидчине (фото)

кадрыСегодня в Лиде с выездным занятием побывали слушатели курсов повышения квалификации – специалисты, состоящие в резерве руководящих кадров райисполкомов Гродненщины, которые ознакомились с практикой работы Лидского райисполкома по формированию резерва кадров, сопровождению их профессионального становления и роста.

Поучиться к нам приехали молодые люди до 31 года –  образованные, квалифицированные и уже зарекомендовавшие себя на предприятиях и в госаппарате, обладающие лидерскими качествами и активно заявляющие о себе не только в общественных делах, но и в различных производственных проектах. Одним словом – потенциал будущих руководящих кадров региона.

В Лидском райисполкоме их приветствовал заместитель председателя Виталий Невера, который познакомил гостей с  социально-экономической картиной Лидчины.

– Лидский район – центр экономического роста. У нас развиты многие направления промышленности: машиностроительной, пищевой, химической и т.д., и имеется достаточный кадровый потенциал.  Любой из инвесторов найдет здесь себе кадры, – отмечал Виталий Невера. – Лидчина – это еще и развитая социальная сфера, сфера услуг.

2

13

В ходе встречи общение переросло в диалог: молодые люди задавали заместителю главы Лидчины волнующие вопросы. Интересовались размерами инвестиций, привлечением молодежи и даже формированием личной компетенции Виталия Иосифовича

– Я услышала многое и сделала определенные выводы, надеюсь,  это поможет мне в будущем принять то или иное решение. Понравилась искренность, открытость заместителя председателя райисполкома, – поделилась с корреспондентом педагог из Корелич Елена Смольская. –. У вас очень хорошая инфраструктура, Лида – промышленный регион, а значит, есть куда расти и развиваться. Остается идти только вперед.  

4

В продолжение практического занятия гости посетили одно из перспективных и современных предприятий – РДУПП «Конус» (завод оцинкования), где заместитель директора Виктор Хмелевский ознакомил их как с технологическим процессом производственного направления, так и с корпоративной политикой, организацией труда работников завода.

6

11

15

– Здесь настолько четко спланирована вся система организации труда, отдыха, быта работников, и самое главное – сделано все для людей. О работниках здесь заботятся – это одна из составляющих имиджа предприятия, – поделился впечатлениями об увиденном Роман Петельский, главный специалист отдела экономики Слонимского райисполкома.

Программа практического занятия предусмотрела посещение гостями объектов социальной сферы, в частности, главной лидской достопримечательности – замка, после чего они переехали в город над Неманом, на ОАО «Стеклозавод «Неман».

– Целью нашего практического занятия и приезда в Лиду было дать возможность молодым людям, состоящим в резерве руководящих кадров, то есть, будущим руководителям организаций и предприятий области, провести параллель между теорией, которую они получают во время учебы в секторе повышения квалификации, и реальным опытом, которым обладают перспективные руководители, также когда-то вышедшие из резервов, в данном случае – на базе Лидского района, – отметил корреспонденту заведующий сектором по работе с перспективным резервом и повышения квалификации кадров главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома Сергей Кейко. – Почему именно в Лиде? Лида является промышленным центром, здесь есть опыт привлечения иностранных инвестиций, что является немаловажным для будущего управленца. К тому же это базовый регион для обучения лиц, состоящих в перспективном кадровом резерве, в Лидском райисполкоме в этом направлении есть хорошие наработки.

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук