Чт08162018

«Чувствую себя здесь дома». Заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич вернулся в Лиду, чтобы принять участие в благоустройстве родного города (фото)

45На благо малой родины, на благо всей страны – на Лидчине сегодня проходят республиканский и районный субботники. Работа по наведению порядка и благоустройству кипит буквально на каждом квадратном метре региона. Оживленно по традиции и в сквере у Кургана Бессмертия. Здесь идет посадка новых деревьев, очистка зеленой зоны от прошлогодней листвы. Бок о бок с работниками лидских организаций и предприятий сегодня трудится и уроженец Лиды, выпускник СШ № 11, заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич.

– Прекрасно, что в нашей стране сохранилась такая добрая и нужная традиция как проведение субботника, – в беседе с журналистом «Лідскай газеты» отметил Валерий Вацлавович. – В школьные годы я посадил немало деревьев в родном городе – в Лиде, но, признаюсь честно, точное место сейчас не покажу. Тогда, в детстве и юношестве, не было такого понимания важности сохранения природы для будущих поколений, какое есть сейчас. Но с этого дня, приезжая на малую родину в Лиду, я буду стараться хотя бы на пару минут заглянуть в этот сквер, чтобы посмотреть, насколько выросли «мои» деревья (улыбаестя).

Заместитель главы Администрации Президента говорил также о том, что его всегда посещает чувство ностальгии, когда он приезжает в родной регион, здесь он чувствует себя дома. «Каждый человек генетически привязан к своей родине, поэтому люди должны помнить, где они родились. Это важный элемент нашей истории и даже независимости страны. Потому что когда мы помним, где родились, учились, взрослели, мы движемся вперед к поставленным целям», – уверен Валерий Вацлавович.

35

3637

К размышлениям Валерия Мицкевича о родине и о важности ее в жизни каждого человека присоединился и председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович – так, не отрываясь от работы на субботнике, руководители поделились воспоминаниями в своем детстве и юношестве.

39

46

53

– Я редко бываю на своей малой родине – в деревне Терехи Щучинского района, но меня туда часто тянет, – признался Михаил Константинович. – Знаю, что местное руководство там поддерживает порядок, люди стараются поддерживать в чистоте свои дворовые территории, поэтому деревня продолжает жить. Это самое главное. Несмотря на то, что здесь я приезжий, Лидчина для меня тоже родной регион. Здесь я как дома. Считаю, что каждый из нас должен навести порядок на той территории, где живет, оставить после себя добрую память.

5558

59

6364

61

В сквере у Кургана Бессмертия сегодня высадят 150 деревьев. В основном это лиственница – влаголюбивая ива. В целом этой весной в районе будет посажено порядка 2 тысяч деревьев.

44

42

5051

54

К республиканскому и районному субботнику сегодня активно подключились трудовые коллективы, общественные организации, депутаты, жители региона – всего принимает участие около 35 тысяч человек. Все деньги, заработанные на субботниках, пойдут на окончание реконструкции Лидского замка, а также подготовку детских лагерей к летнему сезону.

38

1617

14

4

1617

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

1617

4

1617

4

4

4

4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук