Вт04242018

А чего ждать? Руководители и специалисты Лидского райисполкома «открыли» акцию «Неделя леса» в регионе на два дня раньше (фото)

10Официальный старт добровольной республиканской акции «Неделя леса» будет дан в субботу, 14 апреля. Однако в Лиде особое внимание легким планетам уделили уже сегодня: руководители региона и специалисты райисполкома сменили деловые костюмы на рабочую одежду, чтобы вместе высадить сотни саженцев разных пород.

– Природа – это всегда хорошо, а коллективный труд – это вдвойне приятно, – вгоняя меч Колесова в землю, сказал начальник казначейства Лидского райисполкома Константин Шумский. – И посадка деревьев – это хорошее дело, которое сплачивает и помогает позаботиться о потомках, что очень важно. Я люблю лес, часто в нем гуляю, осенью обязательно хожу за грибами и ягодами, поэтому рад, что могу внести свой вклад в сохранение природного богатства страны в целом и своей малой Родины в частности. Настроение очень хорошее.

15

16

«Трудовой десант» во главе с заместителем председателя Лидского райисполкома Виктором Пранюком, председателем районного Совета депутатов Инессой Белуш «высадился» на делянке вблизи деревни Далекие сразу после обеда. Работники лесхоза первым делом объяснили приехавшим, как же правильно сажать деревья – процесс только на первый взгляд простой и не требующий инструкций. Оказывается, обыкновенная лопата, которую мы привыкли видеть на даче, на делянке инструмент совсем не распространенный. Лучше меча Колесова – очень узкаой лопаты, напоминающей многократно увеличенное острие копья – пока еще ничего не придумали. С его помощью один человек землю как бы «раздвигает», вторй – в получившееся отверстие опускает саженец. 

7

7

7

Энтузиазм добровольцев подогревался теплыми лучами солнца и отсутствием ветра – общими усилиями за несколько часов работы руководители региона и специалисты райисполкома совместно с работниками лесхоза высадили более тысячи саженцев. Всего же на данном участке, площадь которого составляет 1,3 га, появится не меньше 7 тысяч новых деревьев. Они заменят росшую до этого здесь ель – ее пришлось уничтожить из-за повреждения жуком-короедом. К слову, лес на делянке за деревней Далекие будет заложен по схеме смешанной посадки: три ряда дуба, шесть – ели и один ряд березы.

7

2

43

2

30

2

2

43

43

17

2221

2222

43

17

17

17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук