Пт06232017

Лида принимает участников XI Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет»

10Лида во второй раз стала площадкой для проведения заключительного этапа Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет». В этом году к его участию допущено 78 проектов.

Главная интрига конкурса – оглашение победителей в пяти разных номинациях – разрешится в пятницу, 20 мая. Пока же участники – педагогические работники учреждений дошкольного, общего среднего и специального образования страны – активно презентуют свои работы.

– Стендовая защита конкурсных проектов разбита на два дня, – прокомментировал председатель жюри конкурса, заведующий кафедрой информатики и методики преподавания информатики БГПУ им. М. Танка Сергей Зенько. – Пока первая группа участников сегодня рассказывает о своих наработках, вторая посещает мастер-классы. Завтра они поменяются местами. Поэтому выделить лидеров пока нельзя. Единственное, о чем можно и стоит говорить – это о высоком уровне проектов. Они интересные, разнообразные, сложные, безусловно, полезные, а некоторые еще и совместные. В работе над проектами были задействованы ученики и родители не только белорусских учебных заведений, но и российских.  

2

Сергей Иванович пояснил, почему именно Лида во второй раз принимает у себя участников республиканского конкурса. Оказывается, на протяжении вот уже многих лет Гродненщина является локомотивом в развитии и внедрении в своих учебных заведениях образовательных информационных ресурсов. Мало того, как показывает опыт прошлых лет, именно гродненские проекты наиболее массово представлены среди победителей. Так, в 2015-м из 36-ти работ, отобранных для дальнейшего распространения в Беларуси, 23 принадлежали педагогам нашей области.

1

– Как видим, благодаря конкурсу, республика получает бесценных багаж новых методических разработок в области образования. Они находятся в свободном доступе и могут быть бесплатно использованы каждым учителем Беларуси в своем учебном процессе, – резюмировал Сергей Зенько.

14

Как уже отмечалось, к участию в заключительном этапе XI Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет», который в эти дни проходит в Лиде, допущены 78 проектов. Всего же на суд жюри изначально было прислано порядка 240 работ. В числе тех, кто борется за победу, и три учебных заведения Лидского района: лицей № 1 города Лиды, специальный ясли-сад № 16 для детей с нарушениями зрения и Едковская средняя школа (подробнее об их проектах мы расскажем в следующей публикации, посвященной конкурсу. Прим. ред.)

1317

Конкурс, организованный Министерством образования Республики Беларусь и научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» при поддержке управления образования Гродненской области и Лидского райисполкома и который является 11-м по счету, проводится в целях выявления наиболее содержательных образовательных информационных ресурсов, а также распространения опыта работы педагогических кадров, имеющих достижения в обучении. 

34

511

2021

19

1615

9

9

9

9

9

25

2326

27

18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить