Чт08162018

Четырем жительницам Лидского района торжественно вручили орден Матери (фото)

4В Лидском районном исполнительном комитете четырем жительницам нашего района, родившим и достойно воспитавшим пятерых и более детей, торжественно вручили орден Матери.

Быть мамой – ежедневный труд, но он никогда не бывает неблагодарным. Главная награда за него – счастливые улыбки детей, а также любовь и поддержка самых близких людей. Наше государство заботится об институте материнства. Указом Президента Республики Беларусь орденом Матери удостоены лидчанки Ольга Тевель, Татьяна Рышкевич, Ирина Полуян, Анастасия Рочева. Государственные награды и цветы женщины получили из рук председателя районного исполнительного комитета Михаила Карповича.

– Быть многодетной матерью – это труд, который не знает выходных и отпусков, – отметил Михаил Константинович. – Все двадцать четыре часа надо быть на своем родительском посту. И сегодня торжественный день, который случается один раз в жизни. От имени Президента нашей страны Александра Лукашенко хочу поздравить вас со столь высокими наградами и, конечно, пожелать, чтобы вы всегда были здоровы, все у вас получалось в семейном кругу, а дети и самые близкие люди радовали успехами и достижениями в учебе и труде.

Получая высокие награды, многодетные мамы заметно волновались. Лица их светились улыбками радости, которые они щедро дарили всем присутствующим на торжественной церемонии. И, конечно, охотно рассказывали о своих семьях.

Так, в доме Ирины Полуян, главного бухгалтера ОО «Профессиональный хоккейный клуб «Лида», царят дружба, любовь и взаимопонимание. Старшие дочери Софья и Мария с охотой помогают матери в воспитании младших. Но самая главная поддержка и опора – супруг, который старается создать все условия для достойного воспитания детей, посвящает им каждую минутку свободного времени.

Валерия, Анна, Ксения, Елизавета, Александра… В семье Рышкевич – настоящий женский цветник, справляться с которым маме помогает старший сын Илья, ученик средней школы №13.

– Наш папа часто шутит, что дома у него живет будущая женская баскетбольная команда, – улыбаясь, говорит мама Татьяна. – Честно говоря, никогда не думала, что стану многодетной мамой. Но жизнь расставила все по своим местам, чему безгранично рада. Мои дети, хоть с ними бывает и хлопотно, главная награда в жизни. Каждый день, проведенный в кругу семьи, не похож на другой. С ними я чувствую себя счастливой, радуюсь каждому моменту, проведенному вместе. 

Стараются привить детям лучшие качества, окружить их заботой в семье Анастасии Рочевой, а также Ольги Тевель, которую в этот день поздравляли коллеги по работе и непосредственный руководитель – директор ОАО «Лидский комбинат бытовых услуг» Светлана Диско.

– Полученная награда – орден Матери – большая честь для каждой из нас, – заметили виновницы торжества. – И мы будем стараться, чтобы наши дети выросли хорошими людьми, достойными членами общества.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук