Вт04242018

В первый день акции «Неделя леса» в Лидском районе высадили более 5 тысяч деревьев и очистили 8 гектаров территории от мусора

акцияРаботы по лесовосстановлению в первый день добровольной республиканской акции «Неделя леса», 14 апреля, велись на территории Лидского лесничества на делянке вблизи деревни Далекие. Здесь трудились работники электрических сетей, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, учащиеся Тарновской школы – всего порядка 40 человек.  Вместе они высадили более пяти тысяч деревьев. Напомним, что закладку нового леса на этой территории ранее начали руководители и специалисты Лидского райисполкома.

В этот же день учащиеся местного государственного профессионального лицея мелиоративного строительства наводили порядок вдоль придорожной полосы в микрорайоне Молодежный. За три часа они очистили 8 гектаров территории. Собранный мусор по договоренности с Лидским ГУП ЖКХ будет вывезен на полигон твердых бытовых отходов «Хоружевцы».

Добровольная республиканская акция «Неделя леса» в регионе продолжается. Напомним, всего запланировано создать новые леса на площади 28,6 га на 18 участках, на 11 участках – провести дополнение лесных культур предыдущих лет на площади 19,7 га. Также в течение следующей недели будут продолжены работы по очистке лесов от захламленности в придорожных полосах вдоль автодорог, по благоустройству парка «Горни», наведению порядка в лесных массивах в районе СОК «Олимпия», улицы Рыбиновского, микрорайонах Молодежный и Индустриальный.

Как сообщил заместитель директора по идеологической работе Лидского лесхоза Чеслав Борко, наиболее массово добровольная республиканская акция «Неделя леса» пройдет в завершающий свой день – 21 апреля, когда по всей стране также будет проводиться республиканский субботник. Присоединиться к наведению порядка на своей малой Родине может каждый желающий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук