Вс07222018

В Лиде на улице Советской неизвестный сильно повредил автомобиль БМВ

БМВБМВ мирно стоял вблизи дома на улице Советской, где проживает хозяин. Автомобиль был припаркован без нарушений Правил дорожного движения и вроде бы никому не мешал. Так думал владелец машины, но ошибался...

Все-таки БМВ помешал неизвестному, который повредил крышку багажника, крышку капота, крышу, бампер, переднее и заднее ветровые стекла. Иногда после попадания в ДТП происходит меньше повреждений, чем обнаружил их владелец автомобиля, собравшись в поездку.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Недалеко до беды

Совсем недавно лидчан поразило сообщение о том, что муж убил свою супругу. Подробности того происшествия выясняют следователи, но подобные случаи, которые, к счастью, закончиваются не столь плачевно, нередки. Недавно мужчина 1979 года рождения, будучи в гостях у пенсионерки 1957 года рождения, избил хозяйку кулаками. В другом случае гость схватился за нож и, приставив лезвие к горлу хозяйки, угрожал убийством.

Благо к трагическим последствиям данные действия мужчин не привели, но уголовную ответственность они понесут.

Присвоение, растрата, хищение и другое

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы агрогородка Песковцы, заведующей одного из магазинов «Родны кут» сельсовета. Выявлено, что за период с 7 декабря 2017 года по 12 апреля 2018 года не хватает денежной выручки в сумме 2425 рублей 03 копейки.

Главного агронома одного из сельхозпредприятий Лидского района подозревают в хищении со склада ядохимикатов на сумму 742 рубля.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями зафиксированы нарушения в КСУП «Ваверка-Агро». Путем сопоставления фактического наличия сельскохозяйственной техники с первичными бухгалтерскими документами установлено, что на территории предприятия хранились узлы и агрегаты сельхозтехники, которые не отражались по данным бухучета. В результате предпринятых мер на баланс сельхозпредприятия оприходовано неиспользуемое имущество на общую сумму 909 рублей.

На этом же сельхозпредприятии при другой проверке ОБЭП оприходовано неиспользуемое имущество на 459 рублей.

Запутавшиеся в Сети

И снова интернет-мошенники поживились на лидчанах. Неизвестный сумел снять с карт-счета работника ОАО «Завод «Оптик» 1116 рублей 50 копеек.
В другом случае через Интернет совершено хищение 86 рублей, принадлежавших жителю Лиды.

Интернет-преступники разыскиваются, а пользователям соцсетей хочется посоветовать быть внимательными и выбирать круг общения.

Купался – и без телефона остался

Житель Березовки, отдыхая на местном озере, оставил без присмотра вещи на берегу и пошел купаться. Вернувшись, обнаружил, что отсутствует «Айфон 5». Похитителя, конечно же, ищут, но и самому стоит более серьезно относиться к сохранности собственного имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук