Вт07172018

Жителя Лиды осудили за угрозу убийства жены

СудЧета Мединских (фамилии и имена изменены по этическим соображениям) долгое время жила вполне сносно. Во время совместной жизни у них появился сын, который благополучно вырос и уехал учиться за границу. Как раз спустя год после отъезда сына и начались в семье неурядицы, ссоры и скандалы. Что-то между взрослыми произошло. Скорее всего, отношения изжили себя давно и держались только ради совместного ребенка. А как только семейная чета лишилась того, что их связывало, – заботы о сыне, – они стали раздражать друг друга…

К сожалению, практика обращения к психологам для решения семейных конфликтов у нас практически не работает, поэтому даже незначительные конфликты иногда разрастаются в опасные для жизни скандалы. Как было и в нашем случае.

Этим утром Петр собирался на работу. Давно уже жена не готовила ему завтраки и не собирала «ссобойки». Поэтому мужчина встал рано, около 5 часов, чтобы все успеть сделать. Янина проснулась от того, что муж стучал дверями, включал и выключал свет и воду. Это раздражало ее. Янина встала и сделала мужу замечание, сказав, что он мешает ей отдыхать. У Петра перехватило дыхание – как так! Он же не на гулянку идет, не пьет спиртное, он собирается на работу! Подобные претензии были не впервой, но эта вывела из себя Петра настолько, что он подскочил к жене, схватил ее за горло и пригрозил: «Отсижу, но убью!» В этот момент Янина почувствовала, как у нее перехватило дыхание, она испугалась и молчала, она реально ощущала, что муж может действительно задушить ее. Через несколько секунд ей стало совсем трудно дышать. «Это конец…» – подумала Янина, но Петр, увидев, что едва не переборщил, отпустил жену. Он ведь не намеревался ее убивать, просто не сдержал эмоций…

После того как супруг отпустил ее, Янина, отдышавшись, взяла мобильный телефон и хотела снять видео их ссоры. Петр обругал ее и отправился на работу. Янина не могла успокоиться. Она отправилась к знакомой и рассказала ей об инциденте. Потом пошла к участковому инспектору и написала заявление. И позже подтвердила свои намерения, что подобное безнаказанно оставлять нельзя.

Вскоре состоялся суд, который приговорил признать Петра виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год. В соответствии с ч. 1 ст. 78 УК РБ считать наказание условным с испытательным сроком на один год.

Хочется надеяться, что это станет для мужчины наукой: как бы там ни было, нельзя поднимать руку на более слабого. Ведь есть другой вариант – просто разойтись…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук