Сб07212018

Один день – пять пожаров. Прошедшие сутки у лидских спасателей выдались неспокойными (фото)

Дайнова не жилойСчет пожарам открылся в 8.28 с сообщения о возгорании нежилого дома в деревне Дайнова-1 Дитвянского сельсовета. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены.

Спустя несколько часов, в 11.50, звонок на пульт оперативного управления поступил из агрогородка Бердовка: горела хозпостройка на территории частного домовладения. В результате пожара была повреждена кровля.

Бердовка

В это же время языки пламени объяли хозпостройки на территории другого частного домовладения – в деревне Овсядово Круповского сельсовета. Сообщение об этом в Лидский РОЧС поступило в 11.52. Две хозпостройки огонь уничтожил полностью, в двух зданиях повреждены кровля, перекрытие, стены, также частично повреждена стена рядом стоящего нежилого дома.

Овсядово

В 15.13 расчеты спасателей снова выехали в Дайнову-1 – горел дачный дом. 

Дайнова

В этом же сельсовете, Дитвянском, минутами спустя, в 15.17, произошло возгорание хозяйственной постройки на частном домовладении в деревне Рыловцы. Огонь уничтожил постройку полностью.

Рыловцы

Причины произошедших в Лидском районе 9 апреля шести пожаров устанавливаются. Но в каждом одна из рассматриваемых версий – это неосторожное обращение с огнем.

– Уважаемые граждане, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности, берегите себя и своих близких, – обратился инспектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РЧОС Вадим Бартель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук