Пт06222018

Стакан воды как яблоко раздора. В Лиде ночью произошел конфликт между посетителем и работником дежурной аптеки

В Лиде ночью произошел конфликт между посетителем и работником дежурной аптекиАптека

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… Случай, не так давно имевший место в Лиде, происходил практически в тех же условиях, которые описал известный поэт в своем стихотворении. Правда, Блок написал знаменитое восьмистрочье в 1912 году, после прогулки по Санкт-Петербургу в мрачном настроении духа.

 

Нашим же «героям» не спалось в Лиде. Два молодых человека и девушка, у которой разболелась голова, ближе к утру отправились в аптеку с круглосуточным режимом работы за лекарством. Купив его, трио покинуло аптеку, но тут встал вопрос: а чем запить таблетку? Один из молодых людей решил вернуться в аптеку, чтобы попросить стакан воды у ее работника. Вернулся и попросил. Фармацевт предложила приобрести бутылку воды, а в ответ услышала оскорбление. И далее общение между посетителем аптеки и его работником пошло на более эмоциональном уровне.

В какой-то момент убедившись, что нецензурные слова, равно как и показанный в оскорбительном движении средний палец, не приводят к ожидаемому эффекту и заветный стакан воды не появляется, 28-летний лидчанин не придумал ничего лучше, как… расстегнуть штаны. Камеры видеонаблюдения запечатлели сей нескромный момент. Кстати, именно с помощью видеозаписи потом удалось установить личность «креативщика».

В целом, подобные действия характерны для тех, кого в специальной литературе называют эксгибиционистами. Но данный случай несколько иной. И морализировать по этому факту можно сколько угодно, но очевидно, работник аптеки действовала по инструкции, молодой же мужчина (ранее не судимый), не справился с эмоциями, что нисколько его не оправдывает.

Все обстоятельства по данному происшествию изучают работники районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 339 ч.1 УК РБ, которая трактует поведение молодого человека, как хулиганство.

Комментарии   

 
+2 #2 александр123 26.02.2018 09:24
Не подать больному человеку воды тоже статья ук рб..."Оставлени е в опасности" . В правовом государстве обоих бы пожурили и разъяснили их ошибки, да по домам...но не та страна...в германии пьяных полиция домой подвозит, а не в тюрьму :roll: . В наркоманской загнивающей голландии закрылись все тюрьмы — некого сажать...а у нас растет количество расстрелянных.. .а ведь люди и там и тут одинаковы.
Цитировать
 
 
+2 #1 Дзмітрый 23.02.2018 19:33
Цитата:
очевидно, что работник аптеки действовала по инструкции
хм, а точно указано в инструкции что посетителям нельзя давать воды? Ну на крайний случай этот работник аптеки мог предложить купить минералки или иной питьевой жидкости...

Хотя чего это я - в статье нет слова "фармацевт", а только "работник аптеки", это может быть, например, техничка
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук