Вт04242018

Жизнь в танце: в Лиде впервые прошел открытый хореографический фестиваль-конкурс «ArtDANCE Fest» (фото)

24«Ёу!», «Давайте еще!» – хотелось произнести после выступления каждого коллектива, выступавшего на сцене открытого хореографического фестиваля-конкурса «ArtDANCE Fest». Настолько это было зажигательно, ярко и танцевально! Для первого в нашем районе такого мероприятия грандиозными были не только впечатления, но и количество участников – порядка 650, а также география: Лида, Березовка, Гродно, Молодечно, Свислочь, Барановичи.

– Современный эстрадный танец активно сейчас развивается, конкуренция в Беларуси большая, проводится много конкурсов, в которых наша танцевальная студия участвует в том числе, причем успешно, – рассказала соорганизатор фестиваля-конкурса, руководитель студии современного танца «ArtDANCE STUDIO» Екатерина Оседач-Брилевская. – Возвращаясь из каждой такой поездки домой, не покидала мысль показать возможности и нашего города, также сделав его большой открытой танцевальной площадкой для всех желающих. Идея проведения в Лиде такого мероприятия вынашивалась около года, много работли по ее воплощению. В целом нам многое удалось и главное – заявить о себе, еще раз «пропиарить» Лиду. Но есть, куда стремиться, в чем совершенствоваться. Уверена, следующий фестиваль будет еще масштабнее.

70

Открытый хореографический фестиваль-конкурс «ArtDANCE Fest» – это не только удачное воплощение творческих идей, амбициозных планов, но и показательный пример частно-государственного сотрудничества. Помимо студии современного танца «ArtDANCE STUDIO», организаторами праздника танца выступил Дворец культуры города Лиды.

60

Конкурсная программа проходила в разных возрастных категориях по четырем номинациям: «Народный танец и стилизация», «Современный эстрадный танец», «Черлидинг» и «Стрит данс» (уличный танец) – таким образом на сцене можно было увидеть всю многогранность современных хореографических направлений. У каждого педагога, каждого коллектива был свой стиль, свой подход, своя режиссура, свои формы и средства пластической выразительности – жюри, в составе которого были профессиональные танцоры из Минска, Гродно и Лиды, выделить лучших было непросто. Всего было вручено более 50 дипломов. Отдельно за лучшую балетмейстерскую работу отметили номер «Наши сны» студии современного танца «ArtDANCE STUDIO» (руководитель Екатерина Оседач-Брилевская). Но не дипломы, а полученные эмоции и опыт стали самой главной наградой для каждого участника танцевального мероприятия, которое по праву уже можно считать настоящим открытием как для Дворца культуры Лиды и студии современного танца «ArtDANCE STUDIO», так и для всего Лидского района.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук