Чт04262018

Открытый диалог состоялся в Березовке (фото)

БерезовкаВ рамках республиканского дня информирования в Березовку 30 марта приехали лидеры БРСМ -- Первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрей Беляков, Первый секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ» Павел Михалюк, секретари  Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Каспорская и Светлана Бабошенкова, секретарь первичной организации Березовского горисполкома БРСМ Виолетта Капцевич. Мероприятие в формате открытого диалога прошло на ОАО «Стеклозавод «Неман». В нем приняли участие председатель Березовского горисполкома Валерий Еводик, руководящие лица предприятия и работающая молодежь.

Первым делом информационной группе была предложена экскурсия по заводу. Некоторые были здесь впервые. Посетили цеха по производству хрустальной посуды, стекловаты и, конечно же, музей стекла. Затем отправились в зал заседаний предприятия, где уже собрались молодые работники предприятия. Первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения БРСМ Андрей Беляков рассказал о направлениях молодежной политики, а затем участники диалога смогли задать острые и волнующие их вопросы, которых, к слову, было немало. Молодых березовчан интересовало качество медицинских услуг в городе, дороги, строительство жилья и даже… будущая пенсия. Ребят волновало, будет ли повышаться пенсионный возраст для людей, работающих во вредных условиях. Для работников ОАО» Стеклозавод «Неман» это и вправду немаловажный вопрос, так как практически все здесь имеют «вредность».

Андрей Беляков в рамках диалога ответил на многие острые вопросы, а некоторые взял на заметку. Он отметил, что диалог в Березовке состоялся:

-- Иногда бывает, -- сказал Андрей Беляков, -- что работники в присутствии руководства боятся высказывать свои мнения. Но вижу – к березовчанам это не относится. Здесь живут люди с активной жизненной позицией, имеющие свое мнение и действительно небезразличные к будущему своего города.

Два часа продолжался открытый диалог вместо заявленного часа, а некоторые еще остались и для личного обсуждения некоторых вопросов. Молодежь вносила свои предложения по организации общегородских мероприятий, а гости диалога пообещали, что все инициативы  обязательно будут учтены.

IMG 8897

IMG 8904

IMG 8951

IMG 8960

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук