Чт04262018

Это надо было слышать. В 18-й раз в Лиде прошел фестиваль-конкурс детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь» (фото)

36Ныне открытый региональный фестиваль-конкурс «Звездный дождь» собрал более 200 участников из разных уголков Беларуси. В Лиду приехали исполнители из Мостов, Новогрудка, Слонима, Барановичей, Дятлова, Сморгони и других городов. Из новичков – артисты жодинского Дворца культуры «БелАЗ».

Победить в конкурсе было непросто, что связано в первую очередь с серьезной конкуренцией. Больше всего она чувствовалась в номинации «Солист-вокалист» в возрастной категории 10-13 лет. Здесь за звание лучшего голоса боролись более 40 исполнителей. Победительницей стала воспитанница образцовой студии эстрадной песни «Доминанта» гимназии № 1 города Лиды Валерия Аленович.

– В четвертый раз принимаю участие в «Звездном дожде», – сказала юная лидская звездочка. – На прошлом конкурсе, к слову, я также победила среди «сольников» в своей возрастной группе. Поэтому, считай, подтвердила мастерство (улыбается).  Хотя на фестивале столько участников, столько хорошо подготовленных вокалистов, что лично я рассматриваю победу не только как демонстрацию таланта, но и лучших бойцовских качеств. Однако всего этого не было бы без надежного крепкого тыла, без которого трудно достичь успеха на сцене: без родителей и, конечно, наставника – руководителя студии «Доминанта» Галины Пивоварчик.

52

Открытый региональный фестиваль-конкурс детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь» длился порядка семи часов: два отделения, две номинации, по три возрастные категории… Членам жюри, конечно, пришлось непросто: каждый без исключения исполнитель заслуживал внимания и высокой оценки.

– Я обращал внимание на образ в целом, – отметил в беседе с журналистом «Лідскай газеты» председатель жюри, белорусский композитор и исполнитель, автор популярных песен, продюсер целого ряда исполнителей на отечественной эстраде Олег Елисеенков. – Выбирал тот номер, который теоретически был бы готов для живого концерта. Честно, не все справились с поставленной мной задачей. Тем не менее, советовать что-то считаю делом неблагодарным. Однако я рискну: руководителям и родителям всегда нужно помнить о том, что песня, номер, костюм должны нравиться ребенку, он должен чувствовать себя на сцене комфортно. Второе – не надо дублировать жестами то, о чем поешь: к примеру, на слове небо показывать рукой вверх. Это лишнее. Образ нужно передавать голосом и настроением.

2

3

45

Из более чем 200 участников фестиваля-конкурса «Звездный дождь» призерами, конечно, стали далеко не все. А вот победителем – каждый. Потому что выйти на сцену, побороть свое стеснение, не побояться быть не первым – это уже безусловная победа. Однако только время покажет, кто их выступивших на лидской сцене станет профессионалом, настоящим артистом... Что очевидно уже сегодня, так это то, что фестиваль-конкурс «Звездный дождь» создает культурную атмосферу, культурное пространство для детей и взрослых не только из Лидского, но и других районов Беларуси. И под таким дождем промокнуть за счастье.

1

1

1

1

45

1

1

1

1

1

1

1

1

34

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук