Вс06242018

В Лиде прошел районный конкурс патриотической песни «Сердце земли моей» (фото)

1Харизму, потрясающий вокал и креативность продемонстрировали участники районного конкурса патриотической песни «Сердце земли моей», который состоялся во Дворце культуры города Лиды. В нынешнем году за звание лучших из лучших боролись более тридцати молодых людей. Выбрать того самого, одаренного и талантливого, жюри оказалось непросто.

– В этом году участие в конкурсе приняли одаренные ребята от учреждений образования, молодежь, не так давно влившаяся в трудовые коллективы нашего района, – заметила корреспонденту «Лідскай газеты» второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Впервые вышел на сцену представитель от Лидских электрических сетей. Но сказать, что кто-то выступил лучше всех – не представляется возможным. Все конкурсанты показали, что сопричастны к делу патриотического воспитания, они с охотой делились творчеством со зрителями и другими участниками нашего мероприятия, прославляя в песнях подвиг людей в годы Великой Отечественной войны, свою любовь к Родине.

В нынешнем году фестиваль проводится в канун Дня Защитников Отечества. Как впоследствии отметили члены жюри, это обстоятельство еще больше всколыхнуло патриотические настроения ребят. Во всех номинациях – «Солист-вокалист», «Вокальная группа, трио, дуэт», «15 лет вместе» (о деятельности «БРСМ»), – участники доказали: они настоящие артисты. Но долгожданная минута славы была отдана двум конкурсантам. Гран-при фестиваля досталось солисту Лидского эстрадного оркестра Богдану Мишкиню и вокально-инструментальной группе Лидского музыкального колледжа. Победителям предстоит представлять наш район на областном этапе конкурса, который состоится 1 марта в городе Гродно.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук