Пт05272016

Новый варочный цех строится на «Лидском пиве»

Лидское пивоБолее 12 миллионов евро планирует инвестировать в нынешнем году в развитие своего производства ОАО «Лидское пиво». Одним из значимых объектов инвестирования является новый варочный цех. В нем планируют по самым современным, экономичным (в том числе инновационным) технологиям производить сусло, которое потом будет использоваться для варки пива. Максимальная мощность нового варочного цеха – 1,7 миллиона литров сусла в год.

В настоящее время завершается возведение здания этого цеха. Здание имеет солидную площадь – 540 квадратных метров. В планах предприятия – начать в нем в конце апреля монтаж оборудования. Его поставщиком является немецкая компания «GEA Brewery Sistems» – один из мировых лидеров в области создания оборудования и технологий для пивоваренной отрасли. Монтаж оборудования будет осуществляться под наблюдением компании-поставщика.

Первая варка в новом цеху запланирована на август 2015 года. В ОАО «Лидское пиво» предполагают, что введение данного объекта позволит увеличить производство пива примерно в полтора раза. С введением в эксплуатацию новой линии розлива объем выпускаемой продукции (пива) составит на предприятии 27,3 миллиона литров в месяц против 20,02 миллиона литров на данный момент.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить