Они это сделали! Первые лидские абитуриенты-стобалльники рассказали, как им удалось достичь успеха на ЦТ

06 Июля 2022 6972
Блестяще пройти ЦТ и набрать максимальное количество баллов удается далеко не каждому абитуриенту, поэтому неудивительно, что стобалльники всегда вызывают неподдельный интерес. 

На сегодняшний день имеются результаты централизованного тестирования по учебным предметам, которые сдавали в числе первых. Любопытно, что обществоведение на 100 баллов в стране сдали 4 выпускника, русский язык – 43. Количество человек, набравших высший результат по белорусскому языку – 67. Заметим, что супер-результат, и не один, ежегодно присутствует в копилке выпускников Лидчины.

Анастасия Бильдь – дважды стобалльница

Приятно отметить, что в числе стобалльников по белорусскому языку есть и лидчанка. Это выпускница средней школы №8 Анастасия Бильдь. Получить 100 баллов по данному предмету было для Насти большой неожиданностью. Ведь до сих пор талантливая ученица показывала прекрасные знания в точных науках. Так, учась в 9-м классе, на областном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам Настя завоевала диплом третьей степени по физике. Через год заняла второе место в области и третье – на республике по математике, и стала второй по финансовой грамотности среди юных знатоков Гродненщины.

Блестящий успех в централизованном тестированию по белорусскому языку порадовал не только саму абитуриентку, которая планирует поступление в БГУИР, но и ее родителей. Остается добавить, что знания, продемонстрированные лидчанкой в ЦТ – результат кропотливого труда: на протяжении двух лет Анастасия дополнительно посещала факультативные занятия под руководством школьного учителя и классного руководителя Натальи Яцкевич.

Успех одаренной ученицы по белорусскому языку – это еще не все достижения Насти. В процессе подготовки материала к публикации в «Лідскай газеце» начальник управления образования райисполкома Ольга Тарасюк сообщила о том, что стали известны результаты ЦТ по математике. В числе стобалльников снова лидчанка и это вновь... Анастасия Бильдь! Надо сказать, что получить максимальный результат по ЦТ дважды до этого в Лидском районе еще никому не удавалось, а преподавала математику Насте учитель Жанна Бурнос.

Еще две «сотни» по математике

Как стало известно журналисту «Лідскай газеты», централизованное тестирование по математике на 100 баллов в Беларуси написали 105 абитуриентов. Заметим, что в их числе –  выпускница средней школы №9 Эвелина Таращик и выпускница гимназии №1 города Лиды Александра Рудович.

ЦТ по русскому языку Эвелина сдала на 83 балла, однако, в том, что наберет наивысший балл по математике, девушка была просто уверена: попавшиеся в ходе испытания задачи ей показались несложными. А все благодаря тому, убеждена лидчанка, что в свое время ей попался замечательный учитель – Татьяна Ковалева, которая и привила своей ученице любовь к предмету. В итоге, последние лет пять учебы Эвелина активно участвовала в олимпиадном движении, в районных этапах которого неоднократно занимала призовые места.

Александра Рудович убеждена: огромная доля успеха в сдаче ЦТ принадлежит ее учителю, Отличнику образования Республики Беларусь Виктору Довляшевичу.

Именно поэтому одним из первых, с кем абитуриентка поспешила поделиться радостной новостью по телефону, был педагог. Максимальному результату своей ученицы Виктор Казимирович также был очень рад, как, впрочем, и 100 баллам двух других лидчанок, которые также как и Александра посещали городскую олимпиадную школу, что работала при гимназии под его руководством.

Остается добавить, что усиленно готовясь к централизованному тестированию, Александра старалась равномерно распределять нагрузку: хоть и много времени проводила за учебниками, однако и про отдых не забывала, позволяя себе ежедневные прогулки на свежем воздухе. А вот с выбором высшего учебного заведения девушка она пока еще не определилась, в приоритете у абитуриентки – Белорусский государственный университет.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться