О молодых лидчанах говорят: «Старательные, трудолюбивые! С такими можно весь город убрать!»

26 Июня 2022 2388
Лето. Каникулы. Учащиеся СШ №1, братья Влад и Вадим Роубо, СШ №14 Злата Волчек и Минойтовской СШ Эвелина Ракса и Дарья Гурьян решили провести свободное от учебы время с пользой: помочь городу в уборке скошенной травы и при этом подзаработать. 

 Впрочем, они не единственные. Так, по информации второго секретаря Лидского РК ОО «БРСМ» Татьяны Ефремовой, только в июне в студенческие отряды было трудоустроено более сотни молодых людей, а всего за лето работа будет предоставлена почти тысяче человек.

 Несмотря на то что Дарье 15 лет, а Эвелине – 14, это будут не первые заработанные девушками деньги. В июне старшеклассницы также трудились в школьной бригаде, в следующем году планируют поработать «на клубнике» в фермерском хозяйстве.

 – О том, что 1 мая, в День труда, в парке БРСМ будет вести набор учащихся в студенческие отряды, нам объявили в школе, – рассказывают жительницы Минойт. – И мы специально поехали в Лиду на праздник. Поработать предложили в ЖКХ, мы согласились.

Сегодня пошел уже 4-й день, как мы трудимся, а всего будем задействованы 10 дней. Работа несложная: убираем сено по 4 с половиной часа, из которых 30 минут дается на отдых. Заплатить обещали в пределах 110-170 рублей. 

 – Трава отрастает очень быстро, и помощь молодежи весьма своевременна, – отмечают уборщики территории ДЭП Валентина Химера и Анжелика Иодчик. – Ребята очень хорошие: старательные, трудолюбивые. С такими можно и весь город убрать!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться