Прощай, родная школа! В Лидском районе прошло чествование выпускников 2022 года

10 Июня 2022 13864

Девушки - в ярких нарядах, юноши - в строгих костюмах. Кто-то из них шел с  задорной улыбкой, а кто-то с легкой грустью в глазах: каждый из выпускников понимал, что школьные годы уже закончены и впереди их ждет новый этап взрослой жизни…

По традиции,  торжество началось у стен Лидского замка. Откуда вместе с педагогами праздничной колонной прошлись по центральным улицам города. Возглавляла шествие необычная группа поддержки.


На Дожиночной площади ребят уже ждали их родные, друзья и почетные гости праздника. С теплыми, проникновенными словами обратилась ко всем присутствующим председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш. 

- Эту площадь можно по-праву назвать звездной, ведь сегодня здесь собралось 777 звезд! Именно столько ребят сегодня получат аттестат о среднем образовании. Этот документ говорит о том, сколько стараний пришлось приложить выпускникам, чтобы в нем стояли самые высокие баллы. Хочу поблагодарить педагогов, вложивших в каждого выпускника частичку своей души, и родителей, которые прошли этот путь со своими детьми.

Инесса Геннадьевна также выразила надежду, что нынешние выпускники не забудут свои корни, будут помнить о малой родине и со временем вернутся сюда грамотными специалистами и пополнят здешние трудовые коллективы.


В этом году аттестат о среднем образовании получают 777 одиннадцатиклассников, в числе которых есть те, кто настойчиво доказывал прочность своих знаний и целеустремленно развивал свои способности и таланты. Эти ребята были награждены специальными призами за заслуги в спорте, науке, творчестве и общественной жизни. 





И, конечно же, особое внимание на празднике - отличникам учебы. В этом году 74 выпускника окончили школу с золотыми медалями и 6 – с серебряными. Классного руководителя СШ №9 Светлану Беднякову переполняла гордость, когда ее воспитанники поднималась на главную сцену за своими наградами. Педагог призналась: переживает за всех своих ребят, как за родных.

- Я работаю школе уже очень давно, но так получилось, что выпускной класс у меня впервые. Не описать словами, сколько всего нам пришлось вместе пережить за эти годы. Прикипела душой к каждому своему выпускнику, - признается Светлана Михайловна.-  Переживаю, чтобы все поступили туда, куда планируют. Чтобы не ошиблись с выбором профессии и нашли свой путь в жизни. Хочу, чтобы они были здоровыми, успешными и, главное, счастливыми!




В этот вечер не могли сдержать слез и родители. Они понимали: остался позади последний звонок, напряженная пора экзаменов, уже не будет ни уроков, ни домашних заданий. Как последний миг, пролетел и выпускной вечер. Скоро их сыновья и дочки покинут родительский дом. 

- Наверное, я только сейчас осознала, что моя дочь выросла. А ведь еще совсем недавно я завязывала ей банты на первую линейку. И вот она уже стоит передо мной в вечернем платье в пол – такая красивая, женственная и…взрослая, - с трудом сдерживая слезы, говорит Ольга Кербедь. – Впереди нас ждет еще много волнительных моментов: централизованное тестирование, вступительные экзамены, студенческие заботы. Мы с супругом не навязывали дочке свое мнение относительно будущей профессии. Аня решила поступать в медицинский вуз и, думаю, это прекрасный выбор. Надеюсь, у нашей девочки все получится. А мы будем молиться за нее.


Когда все награды были розданы, а напутственные слова – сказаны, юноши и девушки закружились в прощальном вальсе. А в завершение вечернего бала в небо взмыли разноцветные воздушные шары как символ стремления к новому и неизведанному.


















































***
Во взрослую жизнь провожали и выпускников в Березовке. Со школой здесь простились 49 юношей и девушек, 9 из них – окончили учебу с отличием. Золотые медали они получали из рук заместителя председателя Лидского райисполкома Геннадия Владыко и председателя Березовского городского исполнительного комитета  Валерия Еводика. Поздравить березовских выпускников пришли их родные, близкие и друзья. Не обошелся прощальный вечер без слез радости и грусти, улыбок и объятий, пожеланий и напутствий, незабываемого школьного вальса и улетающих в небо шаров.






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться