Кто до слез растрогал свидетелей принятия Военной присяги в Лидской авиабазе?

20 Ноября 2021 1193
20 ноября во всех соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь военнослужащие срочной службы призыва «осень-2021» приняли Военную присягу. Не стал исключением этот воинский ритуал и для нового пополнения 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы.
В субботу утром на плацу воинской части было людно: поддержать новобранцев приехали родные и близкие люди из различных уголков Гродненской области. С нетерпением ожидали они начала торжественного ритуала и встречи с сыновьями, братьями и друзьями, с которыми их несколько недель назад разлучила срочная служба. И вот появились новобранцы, строем чеканя шаг, с автоматами наперевес. Вчерашние призывники уже прошли курс начальной военной подготовки, и в слаженных действиях молодого пополнения чувствовалась армейская выправка.

Принятие Военной присяги традиционно прошло в соответствии с ритуалом: внесение Боевого Знамени, исполнение Государственного гимна Республики Беларусь, чтение текста присяги, прохождение личного состава торжественным маршем… В этот день в авиабазе присягнули на верность народу Республики Беларусь 29 молодых солдат. В торжественном мероприятии принял участие заместитель начальника авиации полковник Дмитрий Цалко, который сказал молодым солдатам напутственные слова.
– Выполнение воинского долга – это готовность к ежедневному ратному труду во имя безопасности Родины, – отметил в своем выступлении командир 116-й авиабазы гвардии полковник Александр Кривец. Военный летчик-снайпер поблагодарил родителей за воспитание достойных защитников Республики Беларусь, а также выразил уверенность в том, что под руководством командиров и старших товарищей новобранцы навсегда останутся верными словам присяги, продолжив добрые традиции своих предшественников.

Присутствующих женщин до слез растрогала речь Марины Титяк, которая поздравила юношей от имени матерей. С ответным словом выступил принявший Военную присягу гвардии рядовой Александр Вальчук. Чин благославления совершил настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Ростислав Лемачко.

После завершения торжественного митинга в клубе воинской части состоялась встреча с командованием авиабазы, в ходе которой родные и близкие получили ответы и разъяснения по вопросам прохождения новобранцами военной службы. 




















































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться