«Горжусь сыновьями». В Лидском районе проходят отправки призывников на службу в армию

16 Ноября 2020 4672
Очередная призывная кампания в Лидском районе подходит к концу. Завершающая стадия – отправка призывников в воинские части Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований. Последняя из них пройдет 27 ноября.

Сегодня на службу в армию отправились восемнадцать человек. Практически все – в 38-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду, которая дислоцируется в Бресте. Один юноша будет служить в 103-й отдельной воздушно-десантной бригаде (г. Витебск).

– Горжусь своими сыновьями! – восторженно сказала лидчанка Нина Богданович. Сегодня она провожала в армию сразу двух своих сыновей – близнецов Артема и Дениса.

– Надеемся, вдвоем служить будет легче, – говорят парни. – Рады, что попали в число будущих десантников. Хоть и немного боимся высоты, но уже в предвкушении первых прыжков с парашютом.

Нынешняя призывная кампания проходит с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. Поэтому при входе в военный комиссариат каждому призывнику измеряют температуру, просят обработать руки дезинфицирующими средствами.

 – В ходе нынешней призывной кампании из Лидского района на срочную военную службу и службу в резерве будет отправлено порядка 190 призывников, – рассказывает военный комиссар Виталий Докучаев. – Мы комплектуем 5-ю отдельную бригаду специального назначения, 38-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду, Минскую военную комендатуру, Военную академию, 72-й объединенный учебный центр, органы пограничной службы, а также соединения и воинские части сухопутных войск и Министерства внутренних дел. Некоторые из призывников будут нести службу в родном городе: в авиационную базу отправится около двадцати человек, четверо – в пограничный отряд.




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться