100-балльников среди лидских выпускников становится все больше

17 Июля 2020 2918

100 баллов по результатам централизованного тестирования по химии набрала выпускница средней школы №17 города Лиды Юлия Кокошко. Девушка занималась в классе химико-биологического профиля, где преподавала Светлана Андреевна Губейко.

100-балльный сертификат по ЦТ – это не первое подтверждение уровня знаний Юлии. За плечами – призовые места в республиканской и областной олимпиадах. Готовила ученицу к олимпиадам учитель Жанна Степановна Лебецкая.

Журналист «Лідскай газеты» поинтересовался у Юлии, какую будущую профессию она для себя выбрала. Девушка ответила, что планирует поступать в Белорусский государственный университет и получить специальность «химик, фармацевт».

К слову, 100-балльный сертификат Юлии, которого она удостоилась по результатам ЦТ по химии, не первый у учеников СШ №17. В 2015 году максимально высокие баллы набрала по этому предмету Ирина Кодик, также ученица Светланы Андреевны Губейко. Светлана Андреевна в разговоре с журналистом отметила, что, как показывает практика, именно целеустремленность, ответственность, работоспособность девушек – та основа, которая помогла им получить прочные знания.

Юлия Кокошко стала пятым 100-балльником по результатам участия лидских выпускников в централизованном тестировании. Напомним: 100 баллов по белорусскому языку получили ученик СШ №13 Антон Носович и ученица СШ №3 города Березовки Карина Малявская. Также 100-балльный сертификат по русскому языку есть у ученицы гимназии №1 города Лиды Александры Ребо, по обществоведению – у ученицы СШ №8 Виктории Масловой.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться