«Кольцо спрятал в «Киндер-сюрприз». Молодожены из Лиды о предложении руки и сердца и о том, почему решили пожениться в День всех влюбленных

14 Февраля 2020 10727


«Объявляю вас мужем и женой». Этой заветной фразы Герман Григорович ждал долго, и в канун Нового 2020 года его возлюбленная – Карина Канатовская, ответила: «Да».

– Мы познакомились более пяти лет назад в компании общих друзей, – рассказал молодой человек. – Каринка тогда училась еще в 10-м классе… И 5 лет мы просто общались: иногда переписывались в социальных сетях, перезванивались, – но до отношений дело почему-то не доходило. Хотя я изначально имел на нее виды (улыбается).

– Мне не до любви было, – с нежностью во взгляде ответила своему уже супругу его молодая жена. – Все мысли были об учебе: на носу выпускной класс, поступление… Да и ты учился, мы же и не виделись во все.

Герман военнослужащий, службу проходит в одной из войсковых частей города Гродно. Карина по профессии медработник и трудится медсестрой-анестезиологом в реанимационном отделении Лидской ЦРБ. «Видите, как у нас много общего? И я, и Каринка стоим на защите жизней людей», – не отпуская руку супруги, сказал Герман.

Но связывает молодых людей, конечно, в первую очередь большая любовь. В более глубокое и нежное чувство дружба переросла в прошлом году, а уже в канун Нового года молодой человек сделал своей возлюбленной предложение.

– Мы же виделись только по выходным: он – в Гродно, я – в Лиде, – вспоминает тот день Карина. – И вот я приехала к нему, уставшая после тяжелой смены, желающая только одного – поспать. А Герман мне шоколадные «Киндер-сюрпризы» все подсовывает – мол, ешь. А я не хочу! Даже разозлилась на него немного за непонятную мне настойчивость! После уговоров взяла первый попавшийся «Киндер» (а их было несколько), распаковала и начала есть шоколад. Параллельно открывала яйцо, чтобы посмотреть, какая игрушка попалась. А там кольцо! Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Честно, я даже не догадывалась о его намерениях. Нет, я понимала, что дело идет к свадьбе, но что-то предложение руки и сердце произойдет именно в те выходные… Вот так обычный будний день стал для меня необычным. 

Памятным днем для семьи Григоровичей теперь станет и 14 февраля. И не только потому, что это День всех влюбленных. Куда важнее для Германа и Карины другое событие – сегодня, 14 февраля 2020 года, они обменялись обручальными кольцами, став мужей и женой. «Это было мое решение назначить роспись именно на 14 февраля, – сказал молодой человек. – Хотел, чтобы для Каринки этот день отныне и навсегда был двойным праздником. У нас день всех влюбленных – любой день, не зависимо от того, какая на календаре дата. Я люблю ее», – сказал Герман, глядя Карине в глаза.

– А я люблю тебя, – ответила ему супруга.


С днем бракосочетания молодоженов поздравила второй секретарь районной организации ОО «БРСМ» Анна Данисевич.

– Сюрпризы молодым брачующимся на 14 февраля мы готовим ежегодно, – рассказала Анна. – У нас проходит районная акция «Любви прекрасные моменты…» В этом году мы преподнесем подарки четырем парам, супруги в которых из числа молодежи региона, то есть младше 31 года.

В отделе ГАЗС Лидского райисполкома в День всех влюбленных семьи создадут 12 пар. К слову, это в три раза больше по сравнению с прошлым годом! Так что сегодня в Лиде своего рода свадебный переполох…

















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться