Прошел 31 год. Как изменилась Лида за это время?

08 Августа 2022 10062

О том, что все течет, все меняется, метко подметил еще древнегреческий философ Гераклит, живший в 554-483 годах до нашей эры. И вот очередное подтверждение непреложной истины.

На снимках, которые перед вами -- стоп-кадры видео, снятых в Лиде в 1991-м и 2022-м годах. Современный вид города запечатлен журналистом "Лідскай газеты", автор съемки 1991 года – Александр Турищев, который в настоящее время живет с семьей в городе Воронеже Российской Федерации.

С 1986 по 1990 годы Александр Васильевич служил в авиаполку в Лиде, затем был переведен в Германию, а в сентябре 1991 года был в нашем городе проездом и снял это видео.

Сохранившиеся кадры 30-летней давности Турищевы отцифровали и переслали по электронной почте. В противовес съемке начала 90-х корреспондент районной газеты снял на видео Лиду наших дней. Ролик, который получился, смотрите на сайтах "ЛидаМедиаКомпании" и в социальных сетях.

Если в ваших семейных архивах сохранились редкие фото- или видео- кадры прошлых лет, поделитесь ими с редакцией "Лідскай газеты". И тогда уникальная хроника не будет пылиться на полках, а станет достоянием большой аудитории.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться